Бананово-шоколадный кекс без сахара в микроволновке за 5 минут
5 мин.

Бананово-шоколадный кекс без сахара в микроволновке за 5 минут

Избранное

По этому рецепту в тесто не добавляется сахар. Выбирайте спелый банан, ведь именно от него зависит сладость кекса.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Банан
1 штука
Яйцо
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Какао-порошок
1 ст. ложка
Разрыхлитель
¼ ч. ложки

Можно добавить

Сахарная пудра или сахарозаменитель в форме порошка со сладостью 1:1
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите банан. Пюрируйте его вилкой. Добавьте яйцо.

  2. 2․

    Соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Вмешайте в банановую массу.

  3. 3․

    Перелейте тесто в кружку. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.

  4. 4․

    Готовый кекс должен подняться и отходить от стенок кружки. При необходимости нагревайте его ещё в течение 1 минуты.

    По желанию посыпьте сахарной пудрой или сахарозаменителем.
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий