20711

Мокко с белым шоколадом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мокко, или моккачино, — это горячий кофе с молоком и какао или шоколадом. В этом варианте в напиток добавляется белый шоколад. Такой ароматный и нежный кофе определённо понравится любителям сладкого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Молоко
3⁄₄ стакана
Белые шоколадные капли или рубленый шоколад
3 ст. ложки
Чёрный кофе
¹⁄₂ стакана

Можно добавить

Сахар
1 ч. ложка
Взбитые сливки
по вкусу
Молотый мускатных орех или корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюльку влейте молоко и добавьте шоколад.

  2. 2․

    Готовьте на слабом огне, помешивая венчиком, пока не добьётесь однородности.

  3. 3․

    В стакан налейте горячий кофе и шоколадное молоко и перемешайте.

  4. 4․

    При желании добавьте в напиток сахар, украсьте его взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом или корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter