0 0

Молочный коктейль с мороженым и солёной карамелью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Карамельный соус — яркий штрих, который сделает вкус напитка нестандартным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Сливки 33%-ной жирности
120 мл
Соль
1 ч. ложка
Сливочное мороженое
300 г
Молоко
300 мл
Взбитые сливки
по вкусу
Солёный попкорн
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. Постоянно помешивая, нагревайте на среднем огне примерно 5 минут.

    За это время сахар должен растаять, а его цвет — поменяться на насыщенный янтарный.
  2. 2․

    Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте нарезанное кубиками масло и размешивайте, пока оно полностью не растворится.

  3. 3․

    Аккуратно влейте тёплые сливки. Помешивая, кипятите ещё минуту. Снимите с огня, посолите и остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Блендером взбейте подтаявшее мороженое с молоком и карамельным соусом.

    Достаточно нескольких столовых ложек карамельного соуса, остальной можно использовать для декора и других блюд.
  5. 5․

    Ложкой добавьте в стаканы немного карамели. Украсьте коктейли взбитыми сливками и солёным попкорном.

    Из карамели можно сделать подтёки на внутренней стороне стаканов, так коктейль будет смотреться эффектнее.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lazhko Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий