Немецкий сливовый пирог

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Не только красивый, но ещё и очень вкусный пирог. Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, если готовите не на противне, а в небольшой форме.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
400 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
2 щепотки
Сливочное масло
120 г
Сметана
100 г
Яйца
2 штуки
Сливы
500 г
Сахарная пудра
120 г
Крахмал
80 г

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетрите всё в крошку.

  2. 2․

    Добавьте сметану и яйца. Замесите однородное тесто, скатайте в шар и уберите в морозилку на 10 минут.

  3. 3․

    Сливы вымойте, разрежьте на части и удалите косточки.

  4. 4․

    Сахарную пудру смешайте с крахмалом.

  5. 5․

    Тесто раскатайте и выложите на дно формы или противня, формируя бортики. Выложите сливы и посыпьте их смесью крахмала и сахарной пудры.

  6. 6․

    Выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 30 минут.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию