Немецкий сливовый пирог
Не только красивый, но ещё и очень вкусный пирог. Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, если готовите не на противне, а в небольшой форме.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетрите всё в крошку.
- 2․
Добавьте сметану и яйца. Замесите однородное тесто, скатайте в шар и уберите в морозилку на 10 минут.
- 3․
Сливы вымойте, разрежьте на части и удалите косточки.
- 4․
Сахарную пудру смешайте с крахмалом.
- 5․
Тесто раскатайте и выложите на дно формы или противня, формируя бортики. Выложите сливы и посыпьте их смесью крахмала и сахарной пудры.
- 6․
Выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 30 минут.