517 45

Персиковый мохито

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте сочный фрукт к классическому сочетанию рома, лайма и мяты. Этот напиток станет хитом любой летней вечеринки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Спелый персик
¹⁄₂ штуки
Листья мяты
6 штук + для украшения
Светлый ром
60 мл
Лаймовый сок
30 мл
Сахарный или кленовый сироп
30 мл
Лёд
по вкусу
Газированная вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Персик нарежьте дольками. Оставьте немного для украшения.

  2. 2․

    Положите фрукт в шейкер. Добавьте мяту и помните мадлером. Должен выделиться сок.

  3. 3․

    Влейте ром, сок и сироп, всыпьте лёд. Энергично потрясите.

  4. 4․

    Процедите коктейль в стакан со льдом. Влейте охлаждённую газированную воду. Украсьте персиком и мятой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий