Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту каша получается довольно жидкой. Если хотите сделать её густой, используйте немного меньше жидкости.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
1 кусочек
Пшеничная крупа
1 мультистакан
Вода
2 мультистакана
Молоко
2 мультистакана
Сахар
1½ ст. ложки
Соль
¾ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте дно и стенки мультиварки маслом.

  2. 2․

    Промойте крупу и всыпьте в мультиварку.

  3. 3․

    Влейте в чашу воду и молоко, добавьте сахар и соль. Перемешайте.

  4. 4․

    Закройте крышку. Установите программу «Каша» на 30 минут. Если хочется сделать кашу гуще, можно варить дольше или оставить в режиме «Подогрев» на 10–15 минут.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию