Салат с помидорами и жареным кабачком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кабачки обжариваются быстро, поэтому остаются слегка хрустящими. Интересный контраст добавит лук — главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Молодой кабачок
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Помидоры
3–4 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок нарежьте половинами кружочков. За несколько минут обжарьте с двумя ложками масла и остудите.

    Не жарьте кабачки слишком долго, чтобы они остались немного хрустящими.
  2. 2․

    Помидоры нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец.

  3. 3․

    Перемешайте овощи, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Смешайте с маслом и заправьте салат. Добавьте немного зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter