Тыквенный горячий шоколад

Идеальный горячий напиток для осени и зимы сочетает в себе насыщенный шоколад, сладковатую тыкву и согревающие пряности.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Тыквенное пюре
1–2 ст. ложки
Коричневый сахар
1–2 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Имбирь молотый
1 щепотка
Гвоздика молотая
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Тёмный шоколад
90 г
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле все ингредиенты, кроме шоколада и сливок. Варите, помешивая, до появления первых пузырьков.

  2. 2․

    Мелко порубите шоколад и добавьте его в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне до однородности.

  3. 3․

    Разлейте горячий шоколад по чашкам. Украсьте взбитыми сливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter