Вьетнамский кофе с желтками и сгущёнкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкая пена с ароматом ванили наполнит напиток приятным ароматом и нежным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яичные желтки
2 шутки
Сгущённое молоко
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
несколько капель
Молоко
160 мл
Эспрессо
30 мл
Лёд
по вкусу
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капучинатором взбейте желтки со сгущёнкой, сахаром и ванильным экстрактом.

  2. 2․

    В бокал положите несколько кубиков льда. Влейте холодное молоко и эспрессо.

    Вместо эспрессо можно смешать 2 чайные ложки растворимого кофе и 2½ столовые ложки кипятка. 
  3. 3․

    Сверху добавьте взбитую пену и посыпьте какао.

Обложка: Efired / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию