13028

Виски сауэр с клюквенным сиропом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Дополните классическое сочетание терпкого алкоголя и цитрусового сока сладким сиропом с ароматом ягод и корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клюква
2 стакана
Вода
2 стакана
Сахар
2 стакана
Корица
2 палочки
Бурбон или виски
¾ стакана
Лимонный сок
½ стакана
Апельсиновый сок
¼ стакана
Лаймовый сок
¼ стакана
Лёд
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Поместите в кастрюлю клюкву, воду, сахар и корицу. Доведите до кипения на огне выше среднего.

  2. 2․

    Убавьте, чтобы жидкость слегка бурлила. Продолжайте готовить, помешивая, около 10 минут. Ягоды должны полопаться, а сироп — загустеть.

  3. 3․

    Снимите с огня и процедите через сито, надавливая на клюкву. Оставьте на 10 минут или дольше, чтобы сироп немного остыл.

  4. 4․

    Влейте в шейкер ¾ стакана клюквенного сиропа, алкоголь и весь сок. Добавьте лёд. Встряхивайте 30 секунд.

    Остальной сироп можно использовать для следующих порций или других коктейлей.
  5. 5․

    Разлейте коктейль по стаканам.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikovar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter