Виски сауэр с клюквенным сиропом
Дополните классическое сочетание терпкого алкоголя и цитрусового сока сладким сиропом с ароматом ягод и корицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Поместите в кастрюлю клюкву, воду, сахар и корицу. Доведите до кипения на огне выше среднего.
- 2․
Убавьте, чтобы жидкость слегка бурлила. Продолжайте готовить, помешивая, около 10 минут. Ягоды должны полопаться, а сироп — загустеть.
- 3․
Снимите с огня и процедите через сито, надавливая на клюкву. Оставьте на 10 минут или дольше, чтобы сироп немного остыл.
- 4․
Влейте в шейкер ¾ стакана клюквенного сиропа, алкоголь и весь сок. Добавьте лёд. Встряхивайте 30 секунд.
Остальной сироп можно использовать для следующих порций или других коктейлей. - 5․
Разлейте коктейль по стаканам.