Студия Disney совместно с режиссёром ремейка «Русалочки» Робом Маршалом выбрала исполнительницу роли Ариэль. Ей стала актриса и певица Холли Бэйли (Halle Bailey), сообщает издание Variety.

Холли Бэйли - новая Русалочка
hollywoodreporter.com

Холли Бэйли — участница музыкальной группы Chloe x Halle, которую продюсирует Бейонсе. По мнению Маршала, Холли обладает редким сочетанием духа, сердца, молодости, невинности, внутренним содержанием, а также великолепным голосом. Именно эти качества и нужны для роли Русалочки.

Интернет воспринял эту новость неоднозначно. Одни пользователи посчитали, что Бэйли — действительно отличная кандидатура. Другие же раскритиковали такое назначение из-за внешности актрисы, будто Русалочка не может быть темнокожей.

Я просто в восторге! Это восхитительно! Она просто идеальна! Наша Русалочка.

Мы, белые девушки, выросшие с «Русалочкой», заслужили настоящую Ариэль. Disney, ты сделала огромную ошибку, взяв Холли Бэйли.

Многие пользователи начали предлагать альтернативные кандидатуры на роль Русалочки. К примеру, Зендаю, известную по роли ЭмДжей в новом «Человеке-пауке», и даже Рианну. А как считаете вы, кто мог бы сыграть Ариэль в новом полнометражном фильме Disney? Поделитесь в комментариях.