Постапокалиптичный сериал с Джейсоном Момоа в главной роли стал одним из первых релизов стримингового сервиса Apple TV+. Авторы сразу запланировали два сезона «Видеть» и вложили в их производство невероятные 240 миллионов долларов — сумму, которая вдвое превышает бюджет финала «Игры престолов».

Критики оценили проект очень низко, и он даже попал в десятку The Worst New TV Shows of 2019 худших сериалов 2019 года по версии Metacritic. Но это не повлияло на планы студии выпустить продолжение.

О чём сериал «Видеть»

Действие разворачивается в постапокалиптичном мире, где люди утратили зрение, а быт скатился на уровень Средневековья. Вождь племени Алкенни по имени Баба Восс берёт в жёны Магру — беременную, которая приходит к ним в поисках убежища. Родившиеся близнецы способны видеть, как и их биологический отец Джерламарел — бывший муж королевы Кейн.

Идут годы. Информацию о зрячих детях стараются держать в тайне. Благодаря наследию своего настоящего отца близнецы могут изучить утерянные науки и построить новый мир. Но королева Кейн отправляет целую армию во главе с генералом Тамакти Джуном на поиски Магры и её потомства. Бабе Воссу приходится всеми силами защищать своих близких.

Чем заканчивается 1‑й сезон сериала

Осторожно, в тексте содержатся спойлеры! Если вы ещё только собираетесь посмотреть первый сезон, почитайте пока наш материал о лучших фэнтези‑сериалах.

Сериал «Видеть», 2 сезон
Джейсон Момоа. Кадр из сериала «Видеть»

Магра планирует вместе с Тамакти Джуном свергнуть королеву Кейн, но в итоге с ней объединяется. Раненого генерала оставляют умирать в горящем здании.

Подросшие близнецы Кофун и Ханива встречаются со своим биологическим отцом. Джерламарел считает себя едва ли не мессией, которому предназначено вернуть человечество в нормальное состояние. Он предаёт своих детей и соглашается отдать Ханиву некому генералу, который разыскивает близнецов.

Загадочным военачальником оказывается Эдо Восс — брат вождя Бабы Восса.

Главный герой спасает родных, при этом ослепляя Джерламарела.

Что будет во 2‑м сезоне сериала «Видеть»

Если Тамакти Джун всё же не погиб, во втором сезоне он может поднять восстание, так что королеве Кейн и Магре придётся сражаться со сторонниками генерала.

Баба Восс в продолжении наверняка столкнётся со своим братом.

Непонятно, какое развитие получит сюжетная линия с другими зрячими детьми, ведь Кофун и Ханива не единственные в мире наследники Джерламарела, способные видеть.

Кто сыграет во 2‑м сезоне сериала «Видеть»

К своим ролям вернётся основной актёрский состав во главе с Джейсоном Момоа.

Из новичков к проекту присоединится Dave Bautista Joins ‘See’ Season 2 at Apple Дэйв Батиста — известный рестлер и актёр, которого многие помнят по образу Дракса в «Стражах Галактики». Его роль пока неизвестна, но фанаты подозревают, что Батиста сыграет Эдо Восса.

Дэйв Батиста сыграет во 2-м сезоне сериала «Видеть»
Дэйв Батиста. Кадр из фильма «Стражи Галактики»

Также во втором сезоне появится ‘See’: Adrian Paul Joins Jason Momoa & Dave Bautista In Season 2 Of Apple Drama Series Эдриан Пол — Дункан Маклауд из сериала «Горец». Полу достался образ лорда Харлана — могущественного правителя одной из стран.

Эдриан Пол сыграет во 2-м сезоне сериала «Видеть»
Эдриан Пол. Кадр из сериала «Горец»

Судя по новичкам в актёрском составе, которые прославились ролями в боевиках, второй сезон «Видеть» будет насыщен экшеном и сражениями. Больше информации появится после возобновления съёмок.

Когда выйдет 2‑й сезон сериала «Видеть»

Информацию о продлении «Видеть» подтвердили ‘Dickinson,’ ‘See,’ ‘For All Mankind’ Officially Renewed for Second Seasons at Apple TV+ вскоре после премьеры, которая состоялась в ноябре 2019‑го. В тот момент работа над продолжением уже шла вовсю.

На планы студии повлияла пандемия коронавируса. В середине марта производство приостановили Coronavirus: All Apple TV+ Active Series Shut Down, Including ‘See’, ‘For All Mankind,’ ‘Servant’ & ‘Mythic Quest’ . Теперь трудно сказать, когда именно выйдет второй сезон. Есть надежда, что зрители увидят продолжение через год после премьеры.