Роберто Эскобар, родной брат колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, представил смартфон Escobar Fold 1. Это складной гаджет на Android, который может использоваться как небольшой планшет.

Escobar Fold 1

Новинка оснащена 7,8-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD+. Дисплей складывается пополам, но между его частями остаётся довольно внушительный зазор, как и у Samsung Galaxy Fold.

Escobar Fold 1

Работает Escobar Fold 1 на базе процессора Snapdragon 8150, дополненного 6 ГБ оперативной памяти. За автономность отвечает аккумулятор на 4 000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки. Также есть двойная камера с сенсорами на 16 и 20 Мп.

Escobar Fold 1

Гаджет не разработан с нуля — это лишь копия или брендированная версия FlexPai, который был одним из первых складных смартфонов. Характеристики у них одинаковые, а вот цена разная. Стоить Escobar Fold 1 будет всего 349 долларов (≈22 500 рублей), что делает его самым доступным мобильным устройством со складным экраном.

Планы у Роберто Эскобара более чем амбициозные. В интервью Digital Trends он рассказал, что хочет «уничтожить Apple». По его словам, «они мошенники, они обманывают людей и продают бесполезные телефоны потребителям с завышенной ценой».