В России премьера фильма «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» состоится уже совсем скоро, 19 декабря. Но в Твиттере уже стали появляться первые короткие обзоры на фильм от тех, кому посчастливилось попасть на предпоказ. Собрали мнения о долгожданном финале саги.

Фильм стал хорошим завершением саги. Он рассказал почти всё, что вы хотели знать, и даже немного больше… с некоторыми неожиданными поворотами. Если вы думаете, что знаете, что случится дальше, скорее всего вам ждёт сюрприз. Если кратко: если вам понравился «Последний джедай», вам вряд ли понравится «Скайуокер. Восход». А вот если «Последний джедай» это не ваше, новый фильм вас порадует.

Абрамс снова справился. Он смог хорошо завершить эту трилогию, которая выглядит как хорошая концовка всей саги в целом. Эмоционально я просто без сил. Фанаты «Звёздных Войн» будут довольны.

Это большой, даже гигантский фильм, в котором много зрелища, а ставки высоки, и он определённо вызовет обсуждение среди фанатов.

Всё, что я могу сказать, это «вау». «Скайуокер. Восход» одновременно пугающий, полный надежды, жестокий, немного горячий и полный правильного фансервиса. Но в первую очередь это подходящая концовка для саги, которая длилась более 40 лет. Фильм не идеален, и я уверен, что найду немало косяков, когда буду думать о нём позднее, но сейчас я просто улыбаюсь от уха до уха.

Только вышел со «Скайуокер. Восход». Это приятная и крайне эпичная концовка саги. Каким-то образом он обращается к проблемам и вопросам, оставшимся без ответа ещё в «Пробуждении Силы» и «Последнем джедае». В фильме множество событий, и он не теряет времени. Это как два фильма по цене одного, и немало фансервиса в придачу.

Впрочем, не всем быстрый темп показался плюсом.

Определённо, «Скайуокер. Восход» — самая запутанная часть саги. Многое мне понравилось, но первая часть настолько переполнена взрывами, гаджетами, передатчиками и попытками задать новый сюжет, что кажется, будто три фильма решили сжать в один. Мне нравятся фильмы по «Звёздным Войнам», которые не торопятся и раскрывают персонажей. Вся первая часть нового ощущалась как один взрыв на другом. Но потом становится лучше, и Лэндо крут. Но событий так много, что всё кажется смазанным. И часть с Императором была странной.

В «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» было много хорошего, но плохого больше. Множество выборов ничем не обоснованы, фансервис не работает, а многие детали не раскрываются. Я разочарован.

Если резюмировать, то нам точно стоит ожидать много экшена и спецэффектов, неожиданных сюжетных поворотов и фансервиса — последний, впрочем, понравится не каждому. А вы пойдёте на фильм? Если да, что вы от него ждёте? Поделитесь мнением в комментариях!