После выхода первого сезона «Ведьмака» от Netflix песня Лютика «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» мгновенно стала хитом. Её разобрали на мемы, и перепевали множество раз. В недавнем подкасте Behind The Scenes Соня Белоусова и Джиона Остинелли, композиторы сериала, рассказали, как много для них значит столь мощная реакция фанатов на песню.

Остинелли отметил: «Это восхищает. Так радует видеть, что зрители веселятся благодаря этой песне — в этом и была наша задумка. Мы хотели вложить в эту песню максимум веселья и увлечения, и надеялись, что фанаты смогут это почувствовать и подхватить».

Белоусова рассказала, что её восхищает количество каверов в разных жанрах. Когда композиторов попросили выбрать их любимые альтернативные исполнения, они смогли сойтись на двух вариантах: кошачья опера «Кошке вы заплатите варёной креветкой» и версия от омского народного хора, о которой мы уже рассказывали.

Разумеется, поёт здесь не кошка, а профессиональный оперный певец Алексей Косарев. Ну а версию из Омска вы и так наверняка видели.

На YouTube можно найти немало других интересных исполнений. Вот, например, один из недавних каверов, записанный и смонтированный полностью на iPhone 11 Pro Max:

А это версия для фанатов металла:

Если фолк-рок вас привлекает больше, то и для вас найдётся кавер:

А это одно из самых популярных женских исполнений:

Какая версия больше всего нравится вам? Расскажите в комментариях!