Во втором сезоне популярного сериала «Ведьмака» Геральт и Цири попадут в Каэр Морхен — руины крепости, в которой на протяжении нескольких веков тренировались ученики Школы Волка. Там они встретятся со знакомыми по книгам героями, включая Весемира, наставника Геральта, а также ведьмаков Койона, Ламберта и Эскеля. Актёры, которые исполнят эти роли, уже известны.

До недавнего времени считалось, что сцены в Каэр Морхене будут близки к событиям книги «Кровь эльфов», но новые данные Redanian Intelligence об актёрском составе говорят об интересных нововведениях. Осторожно: далее возможны небольшие спойлеры ко второму сезону.

В частности, к касту присоединились шесть молодых девушек (в их списке как актрисы, так и модели). Возможно, помимо них есть кто-то ещё, но именно они завершили съёмки сцен про Каэр Морхен после сурового 14-часового рабочего дня. Актрисы не раскрыли, кого они играют, но инсайдер Даниэль Рихтман рассказал о роли одной из девушек по имени Анна:

Это свирепая секс-работница, которая присоединяется к группе солдат и совсем не боится командовать ими.

Интересно, что ранее ни один из актёров не описывался как «солдат» — в сценарии использовались слова «воин» и «воинственно выглядящий». Возможно, это намекает, что присоединилась она не к ведьмакам. Но ещё менее понятно, что Анна и другие девушки, которые принадлежат к схожему типажу и, вероятно, тоже относятся к секс-работницам, делают в Каэр Морхене, расположение которого держится в строжайшем секрете?

Геральт и Даника в сериале «Ведьмак» / Netflix

Эту информацию подтверждает и следующий слух, который опубликовали всё те же Redanian Intelligence. Так, проститутка Даника в исполнении Имоджен Дайнес, которая в начале третьего эпизода первого сезона рассматривала шрамы Геральта, вернётся в одном из первых эпизодов второго сезона. Вполне вероятно, что она будет связана с Анной и другими девушками.

Также появилась информация о новых ведьмаках. В частности, в сценах в Каэр Морхене принял участие начинающий актёр Базиль Айденбенц, также на съёмках был замечен дублёр Николас Вонг. Они могут играть персонажей, которых не было в оригинальных книгах.