Во «ВКонтакте» появились новые настройки конфиденциальности. Теперь можно быстро сделать свой профиль полностью приватным, оставив страницу открытой только для друзей.

Если в конце раздела управления приватностью выбрать закрытый тип профиля, то все настройки примут значение «Только друзья». Если они были более строгими — например, «Только я» или «Никто», — то останутся без изменений.

Посетители такого профиля смогут увидеть только имя и фамилию, фотографию, количество публикаций без возможности их смотреть и список общих друзей. Если в профиле указаны статус, город, возраст и место работы, то они тоже будут видны. Записи на стене, фотографии, видео, музыка, истории, подписки и другой контент, который вы добавили на страницу, будет скрыт.

Также компания сделала закрытым список людей, которые поделились записью. Его увидит только автор материала или руководители сообщества, если публикация появилась в паблике. Закрытые профили будут учтены в общем счётчике, но в списке их никто, включая создателя записи, не увидит.

vk.com

Новые функции уже доступны на сайте «ВКонтакте», а в ближайшее время появятся и в мобильных приложениях. Также компания вскоре пообещала запустить возможность быстро архивировать или полностью удалять свои старые записи и фотографии.

Разработчик: VKontakte
Цена: Бесплатно
Разработчик: VK.com
Цена: Бесплатно