Наверняка каждый хоть раз в последнюю секунду понимал, что удаляет не то сообщение или выбирает “Удалить у меня” вместо “Удалить у всех” — но по инерции всё равно нажимал кнопку подтверждения. WhatsApp научился давать пользователям второй шанс: в течение пяти секунд после нажатия “Удалить у меня” внизу экрана будет доступна кнопка отмены действия.
Если нажать на неё, сообщение останется в чате, так что его можно будет сохранить или удалить уже для всех. Если выбрать второй вариант, отменить действие уже не получится: при выборе “Удалить у всех” эта кнопка не появляется.
Функция уже доступна для групповых чатов и диалогов в WhatsApp для iOS и Android. Её распространение может занять несколько дней: если у вас она пока не работает, придётся немного подождать.


















7 «лучших друзей» заболеваний сердца, от которых стоит держаться подальше
Давайте посчитаем. Как эффективно вести семейный бюджет
Няня и социальный контракт: что нужно знать о господдержке многодетных семей в 2026 году
Чем заняться в выходные осенью в Санкт-Петербурге: 5 идей на любой вкус