WhatsApp продолжает работать над безопасностью сервиса. Для этого внесли изменения в стандартные настройки. Теперь приложение по умолчанию отображает ваш статус только для людей из списка контактов, в то время как раньше статус отображался для всех.
Теперь же увидеть, что вы онлайн (или информацию о том, когда когда вы заходили в последний раз) смогут только люди, у которых есть ваш номер, а также те, кому вы уже писали ранее. При желании в настройках можно усилить защиту и запретить отображение статуса для всех пользователей.
Эта функция призвана защитить пользователей от рекламных механик, которые используют данные о статусе пользователя для спама рекламными сообщениями.
Изменения в настройках распространяются постепенно и скоро будут действовать для всех аккаунтов.
Ранее в сервисе также появилась возможность задать автоматическое удаление сообщений во всех новых чатах. Другой защитной мерой стало шифрование резервных копий, которое постепенно становится доступным для всех пользователей.
















6 технологий, без которых невозможно представить современную систему переработки отходов
Путешествие начинается до взлёта! Как провести время до посадки с комфортом
5 ИИ-навыков, которые работодатели ждут от кандидатов
Поваренная книга донора. 15 простых и полезных рецептов, которые поддержат организм до и после сдачи крови