Как сварить красивое яблочное варенье?

Никогда не варили варенье сами? Почему бы не начать этой осенью? :) Надеемся, эти несколько рецептов и советов помогут вам сварить вкуснейшее варенье.

Пропорции такие: на 1 кг яблок берём примерно 1,5 кг сахара. Тут пропорции ещё зависят от сорта яблок. Кстати, правильно подобранный сорт яблок — залог успеха. Лучше выбрать жесткие, умеренно кислые и ароматные плоды.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину, аккуратно нарезаем, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Варим в три приема. Утром доводим до кипения и кипятим две минуты. Оставляем остывать. В обед кипятим ещё две минуты. Оставляем. Вечером варим 10 минут и разливаем по банкам. При таком способе варки сироп постепенно пропитывает дольки яблок и они не должны развариться.

Для вкуса можно добавить ваниль или корицу, а для аромата — корочки апельсина.

А вы варили когда-нибудь яблочное варенье? Может, знаете какой-нибудь секрет? Поделитесь с нами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Мария Шерстнева
05.09.11 23:50
Своими руками приготовить вкусное и полезное блюдо - это не лайфхак?
Мария Шерстнева
05.09.11 23:51
Своими руками приготовить вкусное и полезное блюдо – это не лайфхак?
Danil Makarov
06.09.11 22:26
А чего в нем полезного? Сахар или вываренные яблоки?
Наталья Цветкова
10.09.11 13:33
а мне понравился рецепт) спасибо!
Читать все комментарии