Как сварить красивое яблочное варенье?
![яблочное варенье](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2011/09/applejam_1473581632-288x144.jpg)
Пропорции такие: на 1 кг яблок берём примерно 1,5 кг сахара. Тут пропорции ещё зависят от сорта яблок. Кстати, правильно подобранный сорт яблок — залог успеха. Лучше выбрать жесткие, умеренно кислые и ароматные плоды.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, аккуратно нарезаем, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
Варим в три приема. Утром доводим до кипения и кипятим две минуты. Оставляем остывать. В обед кипятим ещё две минуты. Оставляем. Вечером варим 10 минут и разливаем по банкам. При таком способе варки сироп постепенно пропитывает дольки яблок и они не должны развариться.
Для вкуса можно добавить ваниль или корицу, а для аромата — корочки апельсина.
А вы варили когда-нибудь яблочное варенье? Может, знаете какой-нибудь секрет? Поделитесь с нами.
Лучшие предложения
7 товаров, которые помогут питомцам пережить жару
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Krona, Sela и других магазинов
10 компактных сумок-слингов, которые заменят повседневный рюкзак
10 автомобильных подушек, которые сделают поездки комфортнее
14 чёрных футболок, которые просто обязаны быть в базовом гардеробе
Выгодно: наушники Baseus Bowie MA10 за 2 476 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Как выбрать ну очень мощный ноутбук: 5 параметров, которые стоит оценить в первую очередь
Приключения Алисы в Лайфхакере. Редакция тестирует умного помощника
От СС-крема до тинта: 10 продуктов, которые стоит добавить в летнюю косметичку
Железо воина: 7 компонентов идеального игрового ноутбука MSI Katana A17 AI B8V