Яичница в микроволновке: рецепт для ленивых и голодных

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

В наше время микроволновка есть почти в каждом доме, но многие используют её только для разогрева готовых блюд и поп корна. Наверняка вы ни разу не задумывались приготовить в ней яйца, а тем временем это гораздо проще и быстрее, чем на плите.

Яичница

Чтобы приготовить обычную яичницу, надо смазать чашку маслом, разбить яйцо, взболтать его и поставить в микроволновку на 1 минуту. В результате у вас получится сферическая яичница. Можно делать то же самое в кружке, а не в тарелке, а перед приготовлением добавить в яйца бекон, колбасу, сыр или что-нибудь еще.

Яичница-глазунья

Предварительно нагрейте тарелку в микроволновке, размажьте по ней кусочек сливочного масла и аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток не растекся. Потом так же аккуратно проткните желток кончиком ножа, и поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится, еще на 15 секунд.

Яйца-пашот

Наливаете в чашку воды, разбиваете туда яйцо, закрываете сверху тарелкой и ставите в микроволновку на одну минуту. Если яйцо готово, вынимайте его ложкой и bon appetit, если нет — ставьте еще на 10-20 секунд.

Для наглядности можете посмотреть видео, где подробно показывают, как готовить яйца разными способами за одну минуту.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
kpanat
21.12.20 05:34
Так надо скорлупу убрать... Хи-хи...
kpanat
21.12.20 05:35
Без масла присыхает. Но на силиконовой тарелке нет...
kpanat
21.12.20 05:37
У СВЧ и газовой плиты разные температурные поля... По нормльному в СВЧ хорошо только запекать однородный продукт типа картошки, морковки. сардельки и т.п. Хорошо получается горя бутерброд с сыром... А вот пельмени я бы не рекомендовал или плов..
kpanat
21.12.20 05:55
Вобще хрень конечно... Яичницу надо жарить на тефлоновой сковородке на плите с зажаркой из лука и морковки... А если омлет, то ид подходят 10% сливки... Можно добавить бекон(но не тонкий где-то 5 мм идеально), но лучше колбасу или свинину с мясом... Я готовил даже с говядиной, оч вкусно, но долго... Истчо можно с сыром помидорами(сведими). Из приправ соль(по вкусу, можнно без)паприка, перец чёрный, укроп, ещё подойдёт базилик(немного). Как готовить? насыпать морков если мясо или рыба, порезать мелкими кусочками и вначале прожарить(в смысле потушить) а потом морковка, потом лук из приправ вначале только соль и возможно куркума(немного, а то всё перепачкаете)... а потм выбиваете яйца и вначале посыпаете паприкой, потом чёрным перцем, а потом всё остальное... Сковородку надо снять потому что процедура длительная, а яйца жарятся оч быстро, особенно на разогретой сковородке... у вас сгорит если вы этого не сделаете. Вы не успеете!!! Важно, сразу после выбивания яиц(часть белка останется на руках) руки вымыть и вытереть насухо... Сковородку надо снять заранее с плиты! Потому что поыпать приправами надо чистыми и сухими руками. Иначе получится фигово... А когда законччите поставьте на газ на максимум на 30- 40 секунд потом газ уменьшите немного оставив... Сыром посыпают тёртым сверху. Если добавляются помидоры(а это оч вкусное сочетание сыр с помидорами), то перед выбиванеим яиц, чтобы они были на зажарке сверху, но под яйцами. Я тут привёл множество рецептов приготовления яичницы с некоторыми нюансами, не со всеми конечно. Она хороша когда сверху сырой желток в который можно макать хлебом. А белок дб хорошо пропечён и снизу поджаристая корочка... Вы в СВЧ такое ни в жизнь не получите... Хотя прсотой вариант с пропечённым беком и желтком можно получить... Но это совсем не то!!! Это что-то типа варёного яйца. Удовольствия(а от еды надо получать наслаждение) вы не получите...
Читать все комментарии