«Они тратят деньги на впечатления»: 10 вещей, которые взрослые уважают в зумерах

Может, они и правда надежда на светлое будущее?

У представителей разных поколений взгляды на жизнь могут разительно отличаться. Это можно сказать и о поколении Z — людях, родившихся примерно с середины 90‑х до начала 2010‑х годов. Зумеров часто упрекают в поверхностности, зависимости от гаджетов и многих других вещах, но то, что во многом они лучше представителей старших поколений — факт. В чём именно, рассказали пользователи Reddit. Выбрали самое забавное и трогательное.

⚡️Новости из мира гаджетов, обзоры, гайды и не только — в телеграм-канале «Технологии | Лайфхакер».

1. «Они относятся к людям с ограниченными возможностями с уважением. Моя дочь, которой 23 года и у которой синдром Дауна, никогда не подвергалась издевательствам ни в школе, ни во взрослой жизни. Сверстники относились к ней с уважением и искренне заботились о ней», — 30minfromtown.

2. «Они надевают удобную обувь, когда выходят в свет. Это не так важно по сравнению с другими комментариями, но всякий раз, когда я вижу девушку из поколения Z, направляющуюся в бар в вечернем платье и кроссовках, я думаю: „Они всё поняли“», — graphgiraffe.

Фото: Bekir Temel / Unsplash

3. «Они добрее, чем мы были в детстве. Помню, как наблюдал за ребёнком, который радостно танцевал на детской площадке в мантии Гарри Поттера и произносил заклинания с палочкой в руке, и понял, что если бы он делал это там, где я вырос, его бы уже избили. Там бы все сказали, что этот ребёнок сам напрашивается на неприятности. Качки, избивающие ботаников, считались естественным порядком вещей. Существовало негласное понимание того, что одни люди имеют право физически нападать на других. В наши дни дети умнее, сочувственнее и менее осуждающие, и я люблю их за это», — rks404.

4. «Они так открыто говорят о психическом здоровье и чувствах, и это меня чертовски восхищает. Их поколение готово свободно говорить об этом, в отличие от старших поколений, которые держали психические заболевания (диагностированные или предполагаемые, неважно) в тайне или никогда не воспринимали их всерьёз. Это одна из немногих положительных сторон соцсетей: когда кто-то делится своими страданиями, совершенно незнакомые люди оказывают поддержку и выражают понимание», — QueenMoogle.

5. «Они готовы уволиться с работы ради более высокой зарплаты. Когда так поступали представители поколения X, это называлось прыжками с места на место и вызывало неодобрение со стороны компаний. Я рад, что молодое поколение поняло, что если хочешь подняться по карьерной лестнице, то зачастую приходится менять работу», — blaspheminCapn.

6. «Мне кажется, они меньше курят. А ещё благодаря им стыдиться психических расстройств стало практически невозможно», — _Goose_.

7. «Они тратят деньги на впечатления, а не на вещи. Моя племянница ездила в Париж на концерт, но при этом у неё нет дивана», — The_Patriot.

Фото: Sebastian Ervi / Pexels

8. «Как им удаётся так хорошо ухаживать за комнатными растениями в столь юном возрасте? У всех моих коллег столы заставлены пышными растениями. Я же до 30 лет не могла сохранить жизнь ни одному», — kobayashi_maru_fail.

9. «У них нет целой кучи детей», — exotics.

10. «Я люблю поколение Z. Они — это всё, чем мы, бумеры, не смогли стать. Представители поколения Z — перспективные мыслители, они отстаивают то, во что верят. Они мужественны и в большинстве своём уважительно разговаривают с бумерами, даже когда их провоцируют. Ладно, фраза „Окей, бумер“, может, и звучит чересчур часто, но иногда это оправданно», — Nena902.

С чем согласны? Делитесь в комментариях.

Обложка: Кадр из фильма «Небеременная»
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Никита Санкин
27.08.24 11:43
Убивать просто за то, что человек отличается чем-то? Понятно. В этом и заключается пропасть между поколениями. А мне казалось есть более важные вещи чем ориентация или внешний вид. (Про сигареты и вейпы отдельный разговор, я даже не знаю, в чём смысл существования этих вещей...).
Никита Санкин
27.08.24 11:44
Мне так понравился ваш ответ. Даже настроение поднялось.
Rainbow Spike
02.09.24 19:10
|изменено
В моём дворе обитал дед, который говорил очень тихо, но всегда был услышан, кроме залётных пацанов с обоими ушами, конечно. Если он не был услышан с одного раза, то через полсекунды оказывался за спиной обидчика и после лёгкого удара ребром ладони на землю шлёпалось ухо (а там, где он прежде стоял, на землю валилась бутафорская тросточка, опосля раздавался поросячий визг безухого). Участковые и более крупная шпана деда не трогали, так как это было немного рискованно. Чемпион по рукопашке. Но той тростью он мог насовать существенно серьёзнее, чем руками.
Rainbow Spike
02.09.24 19:14
Не смутило, что это опрос с западного Реддита, а не из соцсетей стран СНГ?
Читать все комментарии