Жить или выживать: что мы будем делать в городах будущего?

Стартовал второй сезон нашего подкаста о мегаполисах. В первом выпуске рассказываем о главных тенденциях в развитии мегаполисов и как мы с ними собираемся жить.

«Мегаполисы будущего» — это второй сезон подкаста «Жить в мегаполисе», совместного проекта Лайфхакера и группы компаний ПИК. В первом сезоне мы говорили про становление современных мегаполисов и их развитие. А в этом сезоне пойдём дальше и обсудим, что ждёт города и их жителей в будущем.

Разобраться в этом вопросе ведущей подкаста Ирине Рогаве помогают урбанист и куратор проекта Александр Акишин и директор департамента системных трансформаций ПИК Марко Михич-Ефтич.

01:13 — какие изменения ждут города. Марко выдвигает теорию, что города будут разделены по категориям: где-то — шумная жизнь и небоскрёбы, где-то — пряничные домики и собственное хозяйство. Александр более реалистичен: он считает, что города ждут технологические и функциональные изменения.

10:33 — как выглядят города будущего. Спойлер: летающих машин и защитного купола не будет. Всё намного проще, но не менее интересно.

17:23 — что будет с транспортом. Александр рассказывает, как повышение автономности транспорта и вовлечение искусственного интеллекта повлияет на облик города и жизнь горожан. А Марко объясняет, почему летающий транспорт — это не больше чем фантазия.

25:35 — основные проблемы городов будущего. Как плохая экология, трудности с вывозом мусора и взросление населения скажутся на архитектуре города и жизни горожан.

В следующих выпусках поговорим о профессиях будущего и о том, как изменится наш стиль жизни через 10–20 лет, узнаем, каким станет общество в условиях, когда пропала необходимость в личных контактах, и обсудим ещё много интересного.

Подписывайтесь на подкаст «Жить в мегаполисе» и слушайте там, где удобно:

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Andrey Malishko
Осталось только дожить до этого будущего, что очень проблематично, уж простите за мой пессимизм!
Димон Медвед
Летающие машины появятся до конца века 100%. В принципе они уже сейчас есть, осталось изобрести легкий и емкий аккумулятор.
Игорь
Машины уже есть, но как бы водятлы не начали с неба сыпаться без автопилота для таких штуковин
Денис Дубовскиии
города масква и питербург уже города будущего там ментами работают робокопы и судьи дреды