Готовимся к лету и укрепляем тело: 10 вариантов отжиманий

Ирина Баранская

Думаю, что эти упражнения понравятся тем, кто предпочитает занятия дома походам в тренажерный зал. Для этих отжиманий не нужна специальная одежда или какие-либо приспособления. Только вы и ваше тело… И ещё иногда стена ;)

Готовимся к лету и укрепляем тело: 10 вариантов отжиманий
©photo

Эти отжимания разработаны Мартином Руни, создателем треннинга Воинов и приложения “Pushup Warrior”, которое включает в себя 120 видов отжиманий.

Упражнения интересные и сложные. Так что новичкам поначалу будет непросто. Но кто говорил, что красивое и здоровое тело достается легко?

Колено к локтю

как эффективно отжиматься

В нижней позиции ногу сгибаете в колене и через сторону подводите её к локтю. Затем возвращаете ногу в исходное положение и поднимаетесь вверх.

Колено к груди

как правильно отжиматься

Опускаетесь в нижнюю позицию и при подъеме вверх подводите колено к груди. Возвращаете ногу в исходное положение и проделываете то же самое с другой ногой. При этом нога, которая подводится к груди, не должна касаться пола!

Смена рук и ног во время отжимания

эффективные упражнения для подготовки к лету

как похудеть к лету

Правая рука немного вперед, левая нога вверх. Держа ногу постоянно поднятой, отжимаетесь. Спина и плечи напряжены. При подъеме нога не опускается вниз. Делаете от 5 до 10 повторения на одну сторону, затем меняете ногу и руку.

Подъем руки

как подготовиться к лету, простые упражнения

Начинаете это упражнение так, как если бы это было самое обычное отжимание. Но достигнув нижней позиции, резко отталкиваетесь вверх и одновременно поднимаете одну руку вверх над головой. Затем опускаете руку и снова начинаете отжимание.

Отжимание воина

простые упражнения для укрепления рук и талии

Отжимание похоже на предыдущее. Начинаете всё как обычно. Но в верхнем положении поднимаете руку вверх и в сторону, разворачивая при этом корпус в сторону.

Отжимание с внешним ударом ноги

несколько видов отжиманий

как отжиматься, чтобы похудеть

Начинаете упражнение, как стандартное отжимание. В нижней позиции отводите прямую ногу в сторону, колено выпрямлено. Затем возвращаете ногу и поднимаетесь в исходную позицию. Делаете максимально возможное количество подходов на каждую ногу.

Отжимание с внутренним ударом ноги

отжимание с внутренним ударом ноги

Отжимаетесь и в верхнем положении разворачиваете корпус в правую сторону, поднимаете и вытягиваете правую руку вверх и выбрасываете левую ногу из-под себя вперед (как при ударе). Затем возвращаетесь в исходную позицию и повторяете всё со второй ногой.

Отжимание-твист

несколько видов отжиманий помогут вам похудеть к лету

В нижней позиции делаете скручивание – левая нога в правую сторону. Затем возвращаете ногу обратно и поднимаетесь вверх. Проделываете то же самое с правой ногой.

Отжимание со стеной

как быстро подтянуть фигуру

как похудеть к лету

Всё, как и в обычном отжимании. С одним лишь отличием – ноги не на полу, а уперты в стену примерно в 30 см от пола.

Отжимания Руни

отжимания для похудения

помогут ли отжимания похудеть

фитнес дома

как заняться аэробикой в домашних условиях

Начальная позиция – ноги расставлены шире плеч. Опускаете голову и грудь вперед и вниз по максимуму. Из этого положения поднимаете таз как можно выше. При этом лоб практически касается пола. Затем выпрямляете локти. Возвращаетесь в исходное положение и повторяете все снова.

Руни советует начинать каждое из этих упражнение по 5 повторов, постепенно доводя количество до 10.

(via)

– Рекомендуем –

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Ошибка

39 комментариев

охнихренасебе))) тут бы 10 раз, не поднимая вверх задницу, отжаться))))

Ирина Баранская
Автор

А то! Я сама в шоке! Зато какая мотивация ;)

а я отжимаюсь 60-70 раз обычно. Как раз интересно попробовать что-то новенькое

ну тогда “Отжимание с внутренним ударом ноги” как раз для вас

Пробкин Васья

Вы смеетесь? Отжался две недели назад 5 раз на коленях с поднятой ж. До сих пор болят руки и по ночам кошмары снятся.
Для спортивных и накачанных этот материал бесполезен – они и так все знают. Вы лучше напишите, как, например убрать живот, если единственный способ подняться с пола, и положения “лежа на спине” – это перевернуться на живот, стать раком, облокотиться о стул.
Короче, что делать людям не в форме?

Вася, совершенно необязательно отрывать задницу от стула. Достаточно увеличить метаболизм. Тебе и всем хайканутым: http://maladets.com

Григорий Ноженко

звиздец… на что толкьо люди не идут чтобы лень свою продолжать тешить

Григорий, вы б прочитали, разобрались, прежде чем “лопатой размахивать”. Речь о лени не идет, а идет о нормальных процессах в организме. В дополнение к правильному питанию, физическая нагрузка будет приятным дополнением. В то время как физическая нагрузка без правильного питания ничего полезного не принесет.

Григорий Ноженко

4 месяца. 21 кг в минус. диетами не заморачивался. 3 раза в неделю тренировки. занимайтесь этой фигней сами. я жить люблю а не мучаться ограничивая себя диетами.

Это раз. а во вторых пиаром своего проекта нужно заниматься, я не мпорю, но реистрироваться непонятно где на основании непонятно чего мне тупо лень. Я лучше пойду чаю попью…

Пробкин Васья

Результаты достойные, вызывают восхищение.
Только. Я, конечно, могу ошибаться, но когда я читаю то, что Вы пишете у меня возникает ощущение, что достигнутые результаты не принесли Вам спокойствия. И похоже, что уверенность в себе Вы путаете с агрессивностью. Или я все же не прав?

Это не мой проект – раз. Речь о диетах не идет – два. Приятного аппетита – три.

Пробкин Васья

Благодарю.
А что такое “хайканутым”?

Это слово “хакнутым” с одной лишней буквой, Васья. )

Пробкин Васья

Вот, блин, незадача. Такого слова тоже не знаю.

Григорий Ноженко

Спортом займитесь а не нойте. Идите в зал и пыхтите. За 4 месяца со 122 до 101 кг вес сбросил. Бокс, 3 раза в неделю. ТОлько в зал, остальное всю чушь. Дома работать как в зале не будешь. Нет мотивации быть как минимум не хуже.

Михаил Коваль

Чтобы живот не рос, нужно кушать небольшими порциями и заменить жирные жаренные и сладкие вкусняшки на что-то полегче — вкусные каши, овощи, грудки куриные, индюшиные.
Чтобы согнать живот, нужно идти в зал и сгонять живот. Посты на лайфхакере с веселыми картинками не помогут.

Дмитрий Горчаков

Людям не в форме надо возвращаться в форму. Медленно и постепенно. :)

Пробкин Васья

Вот и прошу методику. Если кто-то знает.

Юрий Петюк

Попробуйте http://turnichok.ru/page/sto/ сто отжиманий за 6 недель. Конечно я ленивый поэтому дошел только до 3 недели, но все равно, это мне помогло начать отжиматься с 6 раз до 25. Что при весе больше 100 кг не плохо.

Вася, нам только жениться и продолжать есть вкусненькое))))

Пробкин Васья

Вы делаете мне предложение?

Ок, круто. Есть простое правило – чем выше ноги, тем больше нагрузка на руки. Отжимания с хлопками, на взрывную силу – помогают тренировать удары руками. Что помогают тренировать эти вывороченные отжимания? Т.е. зачем вся эта хрень

Григорий Ноженко

как минимум веселее же. и нагрузка другая. и выше она. а все вот эти разглагольствования о группах мышц… они хороши если ты уже спортсмен, и тебе нужен максимальный результат. а явно не для офисного работника который ищет оправдание своей лени

офисный работник и в зале будет искать “оправдание своей лени”…

Григорий Ноженко

ну если уж до зала дошел, денег заплатил… то всяко мотивация выше чем дома картинки с экранчика смотреть. опять же вокруг другие топочут, и быть хуже как-то не комильфо совсем. мужик же, чо ) А потом первый спарринг и вообще веселье начинается…

“Нормальный” мужик не будет доводить себя до состояния, когда нужна мотивация, тем паче денежная или с оглядкой на других.

Григорий Ноженко

охохохох, какие мы брутальные, очуметь. А чего нормальный то в кавычках? Пытаюсь ваш понять что вы сказать то хотели, плохо получается.

В несколько подходов, уверен, у вас получится понять.

Дмитрий Горчаков

Это не хрень.
Отжимания – универсальное упражнение, нагружающее практически ВСЕ мышцы тела. Разные модификации прорабатывают разные группы мышц более детально.

Всё прекрасно, вот только надо было указать какой из вариантов на какую группу мышц работает.

А Вы поотжимайтесь и сами все прекрасно поймете по характерным болевым ощущениям:)

точно!

Serg Dorohoff

Очень круто! Меняю обычные отжимания на эти.

“треННинга” – откуда, почему? KMP!

От себя рекомендую отжимания с ногами на фитболе. Побвижность фитбола дает дополнительный напряг.

озадачу детей сегодня на тренировке

Как раз начал на этой неделе отжиматся по программе 6 недель. Пока все успешно:)

это та, что 100 отжиманий за 6 недель?