РЕЦЕПТ: Шаурма в домашних условиях
Что взять?
- тонкий лаваш;
- куриная грудка;
- помидор;
- огурец (свежий или маринованный);
- салат пекинский;
- майонез, сметана или греческий йогурт;
- растительное или оливковое масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Что делать дальше?
Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками. Затем нужно слегка сбрызнуть его маслом и добавить приправы. Даём настояться минуты три-четыре и обжариваем до хрустящей корочки 7-10 минут.
Салат и огурцы нарезаем соломкой, помидоры — полукольцами.
Готовим соус: смешиваем пару ложек майонеза и сметаны, добавляем пропущенные через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, приправляем солью и перцем по вкусу.
Лаваш делим на две части, центральную — смазываем соусом. Затем выкладываем салат, помидоры, курицу, потом снова салат, помидоры и смазываем сверху соусом.
Крепко сворачиваем, загибаем края и доворачиваем до конца лаваша. И, наконец, разогреваем или поджариваем на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Как правильно заворачивать шаурму?
Вот пошаговая инструкция по заворачиванию шаурмы в картинках:
Если хочется завернуть шаурму по-особенному
Приятного аппетита!
Лучшие предложения
15 стильных пуховиков стоимостью от 3 000 до 15 000 рублей
10 наборов для вышивания, с которыми захочется заняться рукоделием
12 комфортных дутиков для зимних прогулок
12 идей подарков на «Мегамаркете» для тех, кто участвует в «Тайном Санте»
Выгодно: конструктор LEGO со скидкой 20% и повышенным кешбэком
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
10 классных вариантов посуды для праздничной сервировки
Дайте две! Игра с промокодом на скидку 40% для всех, кто любит шоколад
7 вопросов про рак лёгкого, ответы на которые важно знать всем
8 лайфстайл-трендов, которые улучшат вашу жизнь
Как не заскучать на новогодних каникулах: 8 идей для детей и взрослых
Реклама