Шаурма с рыбой

Замените привычное мясо на ароматную жареную рыбу. Шаурма с рыбой готовится быстро и получается очень вкусной и оригинальной.
Шаурма с рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Рыбное филе 200 г
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Фиолетовый лук ½ штуки
  • Пекинская капуста 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Тартар, майонез или другой соус по вкусу
  • Тонкий лаваш 1 штука

Способ приготовления

  • Филе разделите на кусочки, ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

    Используйте любую рыбу по своему вкусу.

  • Посолите рыбу, посыпьте специями и обжарьте на сковороде с маслом за 7–10 минут. Выложите на тарелку и слегка остудите.

  • Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец. Капусту нашинкуйте. Зелень порубите.

    Пекинскую капусту можно заменить на тёртую кольраби, чтобы получился оригинальный вкус.

  • Лаваш расстелите на столе. Смажьте соусом с одной стороны, выложите сверху капусту, лук, рыбу, помидоры и зелень.

  • Заверните лаваш так, чтобы вся начинка оказалась внутри. При желании слегка обжарьте шаурму на сковороде.

Фастфуд Восточная кухня
5.0 1