Шаурма со свининой

Обжаренная румяная свинина и сочные овощи — идеальная начинка для быстрой и вкусной шаурмы. Обязательно приготовьте её по этому рецепту.
Шаурма со свининой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина 150 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Свежий огурец 1 штука
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Пекинская или белокочанная капуста 100 г
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Лаваш тонкий 1 штука
  • Сыр 60–70 г
  • Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут, помешивая, обжарьте мясо. Оно должно стать более светлым.

  • Добавьте соль, перец и приправу. Перемешайте и готовьте под крышкой ещё примерно 12–15 минут.

  • Огурец нарежьте соломкой, а помидоры — плоскими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите. Кетчуп смешайте с майонезом.

    Если используете белокочанную капусту, немного посолите её и слегка разомните руками.

  • Расстелите лаваш и смажьте соусом с той стороны, куда будете выкладывать начинку.

  • Выложите на лаваш капусту с огурцами и зеленью, сверху разместите мясо, посыпьте сыром и добавьте помидоры.

  • Заверните шаурму так, чтобы вся начинка осталась внутри. По желанию подогрейте на сковороде без масла или в микроволновке.

Фастфуд Восточная кухня
4.8 239