Шаурма с карамелизированной говядиной и овощами
40 мин.

Шаурма с карамелизированной говядиной и овощами

Избранное

Мясо обжаривается в смеси соевого соуса, лимонного сока и сахара, поэтому приобретает румяную корочку. Огурцы, помидоры, капуста, перец и лук добавляют блюду свежести, а простой соус из майонеза и кетчупа — сочности.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для мясной начинки

Говядина
300 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук
½ штуки
Соевый соус
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Майонез
3 ст. ложки
Кетчуп
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика

Ингредиенты для овощной начинки

Капуста
200 г
Огурец
1 штука
Болгарский перец
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Острый перец
½ штуки
Петрушка
½ пучка
Лаваш
3 листа

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нарезанную говядину обжарьте в сковороде с нагретым маслом. Если мясо жёсткое, можно влить немного воды и потушить его под крышкой.

  2. 2․

    Когда говядина подрумянится, добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет полупрозрачным.

  3. 3․

    Затем введите соевый соус, лимонный сок, сахар и соль. Постоянно помешивая, дождитесь, когда мясо начнёт карамелизироваться, то есть покрываться корочкой. Затем снимите сковороду с огня.

  4. 4․

    Смешайте майонез, кетчуп и измельчённый чеснок.

  5. 5․

    Нашинкуйте капусту. Огурцы, болгарский перец, помидоры и лук нарежьте кусочками. Измельчите острый перец. Порубите петрушку.

  6. 6․

    Смажьте подготовленным соусом лаваш, оставляя края нетронутыми. Слоями выложите мясо, овощи и зелень.

  7. 7․

    Сверните шаурму и слегка обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Обложка: DeliriumTrigger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами
Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное