Шаурма с карамелизированной говядиной и овощами

Говядина обжаривается в смеси соевого соуса, лимонного сока и сахара, поэтому приобретает румяную корочку. Овощи и соус делают шаурму более сочной.
Шаурма с карамелизированной говядиной и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук ½ штуки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Капуста 200 г
  • Огурец 1 штука
  • Болгарский перец ½ штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Острый перец ½ штуки
  • Петрушка ½ пучка
  • Лаваш 3 листа

Способ приготовления

  • Тонко нарезанную говядину обжарьте в сковороде с нагретым маслом. Если мясо жёсткое, можно влить немного воды и потушить его под крышкой.

  • Когда говядина подрумянится, добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет полупрозрачным.

  • Затем введите соевый соус, лимонный сок, сахар и соль. Постоянно помешивая, дождитесь, когда мясо начнёт карамелизироваться, то есть покрываться корочкой. Затем снимите сковороду с огня.

  • Смешайте майонез, кетчуп и измельчённый чеснок.

  • Нашинкуйте капусту. Огурцы, болгарский перец, помидоры и лук нарежьте кусочками. Измельчите острый перец. Порубите петрушку.

  • Смажьте подготовленным соусом лаваш, оставляя края нетронутыми. Слоями выложите мясо, овощи и зелень.

  • Сверните шаурму и слегка обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Фастфуд Восточная кухня
5.0 12