Шаурма с карамелизированной говядиной и овощами
40 мин.

Шаурма с карамелизированной говядиной и овощами

Избранное

Мясо обжаривается в смеси соевого соуса, лимонного сока и сахара, поэтому приобретает румяную корочку. Огурцы, помидоры, капуста, перец и лук добавляют блюду свежести, а простой соус из майонеза и кетчупа — сочности.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для мясной начинки

Говядина
300 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук
½ штуки
Соевый соус
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Майонез
3 ст. ложки
Кетчуп
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика

Ингредиенты для овощной начинки

Капуста
200 г
Огурец
1 штука
Болгарский перец
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Острый перец
½ штуки
Петрушка
½ пучка
Лаваш
3 листа

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нарезанную говядину обжарьте в сковороде с нагретым маслом. Если мясо жёсткое, можно влить немного воды и потушить его под крышкой.

  2. 2․

    Когда говядина подрумянится, добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет полупрозрачным.

  3. 3․

    Затем введите соевый соус, лимонный сок, сахар и соль. Постоянно помешивая, дождитесь, когда мясо начнёт карамелизироваться, то есть покрываться корочкой. Затем снимите сковороду с огня.

  4. 4․

    Смешайте майонез, кетчуп и измельчённый чеснок.

  5. 5․

    Нашинкуйте капусту. Огурцы, болгарский перец, помидоры и лук нарежьте кусочками. Измельчите острый перец. Порубите петрушку.

  6. 6․

    Смажьте подготовленным соусом лаваш, оставляя края нетронутыми. Слоями выложите мясо, овощи и зелень.

  7. 7․

    Сверните шаурму и слегка обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Обложка: DeliriumTrigger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами
Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное