Горизонтальный карьерный рост: как стать экспертом в своём деле

Евгений Кнутов

Существует два вида карьерного роста: вертикальный и горизонтальный. Многие люди выбирают вертикальный рост и получение высокой должности, не задумываясь, что иногда лучше расти горизонтально в рамках профессии. В этой статье расскажем о том, с чего начать, чтобы стать экспертом.

Горизонтальный рост

studiostoks /Shutterstock.com

В одной из прошлых статей мы рассказали о том, как подняться по карьерной лестнице, то есть о вертикальном карьерном росте. Этот путь обычно подразумевает получение более высокой должности, чем была ранее. Но всем ли это необходимо? Многим нравится то, чем они занимаются на своей должности в данный момент, и они хотят развиваться в этой сфере без дополнительной управленческой нагрузки.

Этот путь построения карьеры — горизонтальный, то есть рост не вверх, а вглубь профессиональной сферы, приобретение и накопление таких знаний и навыков, благодаря которым работник становится экспертом в своём деле. И зачастую путь эксперта оказывается лучше вертикального роста, так как наблюдается острая нехватка специалистов высокого уровня на рынке труда, они на вес золота.

Горизонтальный рост в профессиональной области считается гораздо более сложным, чем вертикальный, так как приходится отказываться от многих вещей: лидерских амбиций, определённой социальной составляющей, спокойного домашнего времяпрепровождения, больших денежных вознаграждений в виде премий и бонусов — в пользу профессионального роста. Это, скорее, путь одиночки.

Что необходимо делать, чтобы стать экспертом в своей области? Вот несколько простых советов.

1. Глубоко изучайте специальность

Необходимо накапливать знания в одной сфере деятельности на протяжении долгого времени. При этом они должны быть не поверхностными, а глубокими, экспертными, выходящими за рамки обычных познаний в изучаемой теме. Придётся читать очень много профессиональной литературы и находить такую информацию, которая скрыта от посторонних глаз.

2. Берите работу на дом

На начальных порах лучше брать работу домой и в отпуск: чертежи, проекты, техническую часть (инструменты, аппаратуру, макеты). Вы должны погрузиться в свою работу с головой. Зачастую придётся пожертвовать личной жизнью и свободным временем. Всем известно, что тяжело одновременно развивать все стороны своей жизни, а если вы ещё вдобавок хотите стать экспертом в какой-то области, потребуется во многом себе отказать, так как вам придётся уделять своей работе львиную долю времени.

3. Посещайте семинары по техническим вопросам вашей специальности

Для вас тренинги по саморазвитию не главное, а собрание специалистов по вашей тематике и обсуждение насущных вопросов — то, что вам нужно. Необходимо искать специализированные тренинги, общаться с профессионалами, вступать с ними в дискуссии, разрабатывать новые теории и находить совместные ответы на вопросы. Если признанный уникальный специалист объявляет о наборе на свой курс или организует семинар, то вам нужно попасть на него обязательно. Вы должны узнавать всё новое по своей специальности, общаться с единомышленниками, понимать тонкости и специфику своего дела.

4. Живите работой на протяжении определённого периода своей жизни

Звучит опасно, но так оно и есть. Какой-то период жизни вы должны полностью посвятить своей работе: рабочие будни, часто и выходные, командировки, сверхурочные, авралы. Всё ради одного — стать экспертом в данной области. Вы должны быть на работе в состоянии потока, по вечерам думать о возникших вопросах и проблемах, пробовать новые методики. Форумы специалистов заменят вам развлекательные порталы.

Помните правило: чтобы стать экспертом в какой-либо области, нужно посвятить этой тематике 10 000 часов чистого времени. А это примерно три часа в день на протяжении 10 лет, шесть часов в день на протяжении пяти лет или девять часов в день на протяжении трёх лет.

5. Фокусируйтесь на главном

Решили стать лучшим в какой-то области — идите к этому несмотря ни на что. Если вам предлагают большой денежный бонус на другой работе за выполнение тех же самых задач или на старом месте вам доверяют новый мегапроект, подобных которому вы ещё никогда не реализовывали, то смело выбирайте второе. Полученный опыт даст вам гораздо больше в будущем, чем разовая погоня за деньгами.

Нужно понимать: чтобы стать настоящим профессионалом, необходимо фокусироваться не на деньгах, а на своём деле.

Эксперт выходит за рамки обычных знаний по теме, он знает ответ практически на любой вопрос по специальности. А если и не знает, то потратит всё своё свободное время, чтобы его найти, а также возьмёт полную ответственность на себя, так как на кону стоит его репутация.

Эксперту никогда не надо говорить, как и что делать, его не нужно контролировать, он сам распределяет своё время и силы. Лучше подкидывать ему сложные задачи, особенно что-то уникальное, будоражащее его ум. Он может не обращать большого внимания на свой характер, свои недостатки или свою социальную составляющую. Он живёт в другом мире — мире интересных фактов и тонкостей, специфических знаний, уникальных профессиональных навыков, который многие не могут понять.

А что выбрали вы: путь эксперта или руководителя?

Александр Шапенков
2015-12-21 14:39:47
Это точно, управленцев пруд-пруди, а настоящих спецов в своей области гораздо меньше.
Евгений Кнутов
Евгений Кнутов
2015-12-21 16:19:32
Я управленец, но спецы вызывают у меня больше уважения, чем даже я сам))) При этом, я был какое-то время спецом в своей области, но моя суть взяла своё.
admiless
2015-12-21 16:46:57
горизонтальный рост: 1. вы выбираете работодателя, а не он вас 2. вы и только вы решаете сколько стоит ваша работа 3. вы можете тешить свое самолюбие: вас уважают "верхи и низы" за ваши знания, вас ненавидят "верхи и низы" за ваши знания 4. вы на работе будете почти всегда чувствовать, что вы общаетесь со старшей группой детского сада или первоклассниками, вам будет казаться что мир сошел с ума вертикальный рост: 1. вас всегда хотят подсидеть 2. вас имеют сверху и снизу, но вы ничего не можете с этим сделать 3. ваш поиск работы - это лотерея я выбирал горизонтальный рост, мне просто очень нравится учится и то чем я занимаюсь
Тимур Хаялиев
2015-12-21 17:39:45
Обычно не пишу комменты, но тут зацепило. Все так, хочешь быть крутым специалистом - паши не разгибаясь, по-другому не бывает. Мне потребовалось 8 лет чтобы стать востребованным на рынке (сфера IT-консалтинг, SAP). Это долгие инвестиции в себя, но они всегда отбиваются. С другой стороны, естественный путь развития любого специалиста (конечно, если с амбициями все в порядке) - это рост до позиций руководителя, менеджера либо архитектора, иначе не бывает Сейчас мне 30, своя компания и 20 человек в штате. Короче, парни, кто сомневается - главное не бздеть и развиваться, все остальное приложиться!
Евгений Кнутов
Евгений Кнутов
2015-12-21 22:22:50
Приветствую. Не всем специалистам хочется быть руководителем, или иметь свою компанию. Есть такие, которые находят своё место в работе, а всё остальное для них суета.
Евгений Кнутов
Евгений Кнутов
2015-12-21 22:26:44
Понравилось "вас имеют сверху и снизу, но вы ничего не можете с этим поделать" - действительно так. Иногда похоже на "между молотом и наковальней". Молодцы, что выбрали горизонтальный рост, реально таких людей сейчас мало, все хотят хоть чем-то руководить.
Игорь Коваленко
2015-12-22 12:50:47
Абсолютно точно, я с этим согласен - "...вас ненавидят "верхи и низы" за ваши знания" , "...мне просто очень нравится учится и то чем я занимаюсь". Бывает найдешь работу - понимаешь что выиграл в лотерею, а у работодателя денег не хватает на выплату выигрыша.
Ольга Тагаева
2015-12-22 20:59:53
Что-то мне вспоминается, всех нас в школе учили быть именно экспертами, а не руководителями. Давали так скажем "технические" знания, а не например, управление проектами. В институте уже разная у всех ситуация, в зависимости, кто куда поступил. Горизонтальный рост хорош, но все-таки нужны знания из "вертикального продвижения" - тайм-менеджмент, стратегия, коммуникации. Даже Доктор Хаус, вроде был нелюдимым существом, но имел связи и мыслил широко, выходил за рамки своей профессии. Да, считаю, что надо узнавать не только о своей профессии, но и интересоваться чем-то еще - это развивает разум, позволяет находить нестандартные решения на своей работе. Хороших специалистов везде встречала, не сказала бы, что их мало. А вот хороших руководителей меньше (:
Евгений Кнутов
Евгений Кнутов
2015-12-22 23:45:38
Доктор Хаус, если честно, был никаким руководителем, его держали только из-за его экспертности высшего уровня. Руководителей толковых маловато сейчас, так как все хотят руководить, а как руководить никто не знает. У нас на работе специалистов острая нехватка, никто не хочет развиваться вглубь, все хотят руководить, даже пускай в отделе ещё никого нет)))
Ольга Тагаева
2015-12-23 20:47:00
Я не говорю,что Хаус был руководителем, но он не оставался в рамках своей специальности. Что-то мне кажется, наоборот, руководить-то особо никто не хочет (что для меня равно брать ответственность), все хотят четких указаний, что делать-то. А если и говорят, что хотят руководить, то обычно это означает другое - хотят признания, уважения, денег, отдельного кабинета.
Евгений Кнутов
Евгений Кнутов
2015-12-23 21:59:00
Денег, и иногда, отдельного кабинета🈸
Valery Lutoshkin
2015-12-25 07:41:58
Принципиальная разница между руководителем и экспертом - руководитель должен уметь брать на себя ответственность за работу его подчиненных. А с экспертизой есть одна беда - возраст. В разных отраслях по-разному, но в ИТ в 40-45 лет ты перестаешь быть эффективным экспертом и живешь только "на старых заслугах". Поскольку технологии развиваются стремительно, а мозг теряет способность принимать новую информацию в таком объеме. Спросите любого эксперта в таком возрасте о глубинных тонкостях пары-тройки современных, появившихся в последний год технологий - ответ будет весьма удручающ. Да, "зато" у него опыт и системное мышление, "зато" он в них разберется при необходимости (потратив гораздо больше времени, чем такой же эксперт в 30 лет). Но здесь и сейчас он ими не владеет. Поэтому, заглядывая в будущее, каждый эксперт должен расти в менеджерском ключе. Ну или всеми силами мечтать, чтобы в его области знаний старые технологии были востребованы до его пенсионного возраста. Как в популярном анекдоте о программисте, которого разбудили из анабиоза в 2099 году "Понимаете, у нас тут ошибка 2100 ожидается, а в вашем резюме написано, что вы знаете Кобол".
Denis Rudnev
2015-12-26 21:03:39
Ваш ответ мне понравился больше всего. Причем так ведь практически во всех отраслях, а не только в ИТ, мир не стоит на месте. Везде идет прогресс, где-то стремительный, где-то медленный, но идёт. Поэтому к таким годам очень и очень многим обязательно нужно выходить на менеджерский уровень, иначе тобой будут руководить молодые, которые еще и быстрее разбираются в профильных инновациях
Alexey Kuleshov
2016-05-12 12:03:44
а это плохо? Когда тобой руководят люди более быстро ориентирующиеся в прогрессе? ))