Многие размещают прямо на рабочем столе скачанные из интернета файлы, программы, важные документы и др. В результате десктоп выглядит жутко захламленным. Интересный способ избежать этого предлагает LifeClever.

Суть методики, предложенной LC состоит в адаптации системы GTD Дэвида Аллена. На рабочем столе можно создать пять папок для всего. Каждая папка имеет свой номер, чтобы в списке они выстраивались в нужном порядке.

  • 0. Inbox. В эту папку надо складывать всего необработанные файлы. Например, это могут быть документы, присланные коллегами, скачанные инсталляторы. Номер «0» свидетельствует о том, что папка временная.
  • 1. Actions. Здесь будет формироваться список действий, которые надо предпринять — установить большую программу, загрузить файл на сервер и т.п.
  • 2. Incubate. Сюда предлагается складывать вещи, которые еще не завершены или не готовы к выполнению. Это могут быть статьи, которые вы планируете прочитать, наброски для потенциальных проектов и т.п.
  • 3. Current Projects. Складывайте сюда файлы активных проектов. На каждый проект можно завести подпапку. Когда проект завершен, перемещаем его в «4. Archive»
  • 4. Archive. Архив всех завершенных проектов и дел. Ничего другого здесь быть не должно.

Думаю, методика заслуживает внимания. Стоит только изменить ее, чтобы были учтены ваши особенности. Для меня хорошей идеей стало создание архивов.