Привет Лайфхакеры! Публикуем очередной хайлайт нашего электронного минижурнала о полезных гаджетах, необычных концептах, будущем и настоящем. Перед вами та редкая инструкция, начать работу с которой можно не дочитав ее до конца. Для начала приготовьте две банки пива…

Антенна из пивных банок

Очень часто возникает ситуация, когда штатная телевизионная антенна плохо принимает транслируемые каналы. Это может случиться на пикнике, на даче, в сельской усадьбе. Да и в городской квартире, особенно в старых домах прием не всегда идеален из-за рассогласования нагрузки и общей антенны в доме.

А между тем, даже самый ленивый и ничего не понимающий в технике человек может за 10 минут, буквально из мусора, сделать настоящую ТВ-антенну, качество работы которой, сравнимо с промышленными образцами. Случается, что работает она даже лучше, чем покупная – ловит больше каналов и обеспечивает более высокое качество картинки. Это тем более удивительно, что антенна состоит всего лишь из… пустых пивных банок.

Инструменты и материалы:

•    две пустые пивные банки
•    скотч или изолента
•    два шурупа-самореза
•    антенный кабель
•    штекер
•    палка
•    отвертка

Шаг 1

Банки приматываются к палке скотчем или изолентой.

Крепим банки к палке скотчем

Шаг 2

В банки вкручиваются саморезы, а концы кабеля зачищаются и прикручиваются к саморезам.

Конец кабеля, накручивается на саморез

Шаг 3

Кабель скотчем или изолентой для прочности привязывается к палке.
Антенна готова!
Можно вместо палки использовать деревянную вешалку, тогда антенну можно будет куда-нибудь подвесить.

Вместо палки можно использовать вешалку

Для качественного приема расстояние между банками желательно подобрать экспериментально, но в среднем оно составляет около 70 мм.
Если от банок не оторваны язычки-открывалки, то антенный кабель можно прикрепить непосредственно к ним с помощью винта и гайки с шайбой.

При установке антенны на улице она будет подвергаться воздействию различных атмосферных факторов, таких как дождь, снег, ветер и т.д. В этом случае, для придания жесткости и герметичности всей конструкции обе банки можно поместить в большую пластиковую бутылку из-под пива, предварительно отрезав у нее донышко и горлышко. Для кабеля посередине получившегося цилиндра необходимо проткнуть отверстие, которое после подключения нужно ошпарить горячей водой. Пластик бутылки деформируется и герметизирует отверстие.

Надо заметить, что простор для творчества в области любительского  антенностроения практически безграничен. Доказательством тому служат фотографии, приведенные ниже.

Усовершенствованная антенна с несколькими секциями

 

Это давно известная конструкция, делалась еще из консервных банок из-под горошка

 

Не делайте такую антенну за один день, это вредно для печени! @photo

Возможно, банки из-под разных сортов пива принимают сигнал по-разному. Предлагаем читателям самостоятельно выяснить этот вопрос, предварительно продегустировав содержимое банок (шутка, конечно)! Приятного творчества!
via

Какие способы применения пива улучшения сигнала знаете вы?

Читайте в свежем выпуске минижурнала о 3d-сканере, солнечной батарее из скошенной травы, сумке с динамиком для велосипеда и посмотрите юмор. Подписывайтесь на журнал и ничего не пропускайте!

P.S.  У последней фотографии нашелся автор, вот что он пишет:  «Несколько лет назад, ожидая матч Ливерпуль — Арсенал, был огорчен тем, что ветер снес антенну. Мысль сработала быстро, помогли баночки пива от тогдашнего титульного спонсора моей команды Ливерпуль компании «Карлсберг», хранившиеся зачем-то:)))»