Для того, чтобы выполнить запланированные дела, 34-й президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр использовал свою методологию определения приоритетности задач, возможностей их делегирования или полного отказа, которая и легла в основу приложения Eisenhower matrix.

«Ускоренный анализ по принципу Эйзенхауэра. Этот принцип является вспомогательным в тех случаях, когда необходимо срочно принять решение о приоритетности выполнения задач. Приоритеты устанавливаются по таким критериям, как срочность и важность задачи. Они подразделяются на четыре группы:

  • срочные (важные) задачи. Их выполняет менеджер;
  • срочные (менее важные) задачи. Менеджер может перепоручить их решение другим лицам;
  • менее срочные (важные) задачи. Менеджеру необязательно решать их сразу, но решить их он может позже сам;
  • менее срочные (менее важные) задачи. Менеджер должен перепоручить их решение другим лицам.

»

Функции приложения

Счетчик задач. На каждом To-Do List вы можете управлять своими задачами (максимальное количество — 8).

Режим фокусировки. Для срочных и важных задач можно использовать специальный таймер, который помогает концентрироваться только на одной задаче в течение 30 минут. Для реалистичности вы можете включить тикающий звук.

Расписание и делегирование. Вы можете разместить напоминания о поставленных задачах или встречах в календаре. А также делегировать некоторые задачи, отправив их по почте сотрудниками.

Синхронизация с облаком. При создании новой учетной записи информация автоматически синхронизируется с бесплатным веб-приложением и наоборот.

Бесплатная веб-версия, которая позволяет работать со своими списками задач, залогинившись через аккаунт в Facebook или зарегистрироваться, введя свой e-mail и пароль.

Eisenhower matrix | App Store 1,99$