Онлайновый офисный пакет компании Google является отличным решением для работы с текстами, таблицами и презентациями, который полностью отвечает запросам большинства пользователей. Обладая полным набором базовых функций плюс целым букетом уникальных возможностей в сочетании с бесплатностью, этот сервис имеет все шансы стать самым популярным инструментом для работы с офисными документами.

Единственное, что останавливает многих пользователей от полного и окончательного перехода на Google Docs это его привязанность к онлайну. «А как же я буду работать со своими документами, если доступа к сети не будет?» — спрашивают сомневающиеся и возвращаются в привычный Microsoft Office. Между тем, работать в офлайне офисный пакет Google умеет и очень даже замечательно.

Для включения возможности использования офисного пакета Google без подключения к сети вам понадобится правоверный браузер от этой же компании, никакие огнелисы, оперы и ослы здесь не пройдут. Открываем в Chrome свое хранилище Google Drive и в левой навигационной колонке разворачиваем дополнительные опции щелчком по ссылке Еще.

2013-05-08_12h57_00

Выбираем в меню пункт Автономные, после чего перед вами появится инструкция как активировать офлайновый режим работы, состоящая аж из двух шагов. Сначала вам придется установить специальное приложение в браузер, а потом нажать кнопку включения офлайнового доступа.

2013-05-08_13h07_20

После этого придется немного подождать, пока содержимое вашего хранилища Google Drive будет загружено и сохранено для автономного использования. Когда процесс синхронизации будет завершен, вы можете смело отключаться от сети и работать со своими файлами в офисном пакете Google Docs автономно. Все сделанные вами правки или новые документы будут автоматически синхронизированы с онлайновым хранилищем сразу после того, как появится доступ к сети.

2013-05-08_13h19_31

Таким образом, мы получаем из онлайнового сервиса Google Drive удобный офисный пакет, запускающийся прямо в вашем браузере и умеющий работать без привязки к интернету. Аргументов против использования Google Docs в качестве основной программы для работы с документами больше не осталось?