В момент своего появления (а это было в начале 90-х) коммерческие музыкальные радиостанции, вещавшие в новом на то время в нашей стране fm-диапазоне, были как глоток свежего воздуха и примета нового, пугающего, но безумно интересного времени. С тех пор прошло много лет, в течение которых на наших глазах выросла мощная развлекательная радиовещательная индустрия, а число станций даже в самом захудалом городишке перевалило за десяток, не говоря уже про столицы.

Однако, к глубокому сожалению, количество далеко не всегда переходит в качество и на сегодняшний день fm-зоопарк представляет собой довольно грустное зрелище. Не слишком широкий выбор музыкального материала, особенно если ваши вкусы выходят за рамки умца-умца, искусственное веселье ведущих, старающихся прикрыть эпатажностью свою пустоту, бесконечные развлекательные шоу и океан рекламы. Иногда доходит до того, что проклацав два десятка станций, так и не находишь хоть какой-нибудь музыки — везде акции, розыгрыши, шоу и реклама. Нет, такое радио нам не нужно, оно должно умереть и чем раньше, тем лучше. Тем более, что замена ему уже на подходе.

TuneIn Radio — это специальный сервис для прослушивания онлайнового радио. Казалось бы в этом нет ничего удивительного и необычного, таких сервисов в сети мы видели предостаточно. Однако тот подход, который проявила команда разработчиков к своему продукту, тщательность и глобальность, проработанность и универсальность позволили TuneIn стать лидером в сфере онлайнового вещания.

TuneIn

Итак, чем нас может привлечь TuneIn Radio?

Прежде всего, это огромный каталог радиостанций, насчитывающий десятки тысяч каналов. В нем вы найдете не только музыкальные станции на любой вкус, но и подкасты, спортивные, разговорные, новостные, религиозные станции. Есть и множество обычных «офлайновых» станций, которые вещают в вашем регионе, так что если вы к ним сильно привыкли, вы сможете слушать их и здесь. Очень важно, что вся эта коллекция удобно рассортирована по жанрам, языкам, странам и категориям, так что если вы, например, захотите послушать классический рок на венгерском языке (а вдруг!), то на это у вас уйдет всего пару кликов.

TuneIn

Второе качество, которое выделяет TuneIn Radio из ряда конкурентов, это отличная настраиваемость и удобство работы. Вы можете просматривать обложки альбомов и плейлисты станций, выбирать качество вещания, добавлять понравившиеся каналы и даже отдельные песни в избранное, искать любимых исполнителей в эфире других радиостанций и многое другое. Короче говоря, здесь традиционное радио даже со всем своим RDS проигрывает с разгромным счетом.

TuneIn

Третье важное преимущество TuneIn Radio — это его повсеместность. Разработчики создали клиенты не только для всех популярных мобильных платформ, но даже для таких экзотических устройств, как SmartTV и wi-fi приемники Logitech. Более того, TuneIn пробрались в святая святых FM радио — в автомобили! Да, в некоторых новых моделях Ford и Chevrolet бортовые аудиосистемы по умолчанию поддерживают работу TuneIn Radio. Впрочем, всем остальным автолюбителям тоже расстраиваться не нужно, ведь подключить свое мобильное устройство к автомагнитоле не составляет большого труда. Кстати, разработчики позаботились и об этом и предусмотрели в своих клиентах специальный «автомобильный» режим, который позволяет управлять воспроизведением не отвлекаясь от дороги. Разумеется, все сделанные вами настройки, плейлисты и списки станций сохраняются, синхронизируются и доступны вам с любого устройства.

TuneIn Radio

В результате, в лице TuneIn Radio мы имеем совершенную радио экосистему, которая позволяет на любом устройстве, в любом месте слушать лучшие из десятков тысяч мировых станций, а не те несколько жалких, перенасыщенных рекламой уродцев, которых предлагает нам местный эфир.

Внимательный читатель поправит меня, что «любое место» предполагает наличие хорошего онлайн-соединения. Да, действительно, на сегодняшний день это единственный сдерживающий фактор для распространения подобных проектов. Впрочем, не приходится сомневаться, что буквально в течении нескольких лет покрытие доступной широкополосной сетью хотя бы в крупных городах будет повсеместным. И тогда ничего уже не спасет загнивающий FM эфир от неминуемой и заслуженной смерти.

TuneIn Radio