Двухядерный процессор и один гигабайт оперативной памяти — не самые шокирующие характеристики для флагмана 2013 года. Но что насчёт производительности?

Как известно, во времена четырёхядерных Android-смартфонов новый iPhone 5S получил «всего-то» двухядерный 64-битный процессор A7 с частотой 1,3 Ггц, а также «скромный» объём оперативной памяти в 1 гигабайт. Но владельцы техники от Apple знают, что далеко не всегда мощность «железа» определяет производительность.

В AnandTech решили получше изучить вопрос производительности iPhone 5S и пришли к выводу, что новый флагман от Apple является самым быстрым смартфоном из всех, с которыми они имели дело.

Проведённые AnandTech тесты демонстрируют значительное превосходство iPhone 5S над такими аппаратами, как Samsung Galaxy S4 и Google Nexus 4. Максимально близко к новинке из Купертино подобрался лишь смартфон LG G2, который оснащён четырёхядерным процессором с частотой 2,3 Ггц и 2 Гб оперативной памяти.

Эксперты утверждают, что iPhone 5S обладает оптимальным на сегодняшний день объёмом оперативной памяти, а двухядерного процессора при той степени оптимизации, которой обладает iOS, хватает сполна.