Использование встроенных форм опросов необходимо не только владельцам сайтов и блогов для изучения предпочтений и получения обратного отклика от читателей, но и во многих других случаях. Например, преподаватели могут создать интерактивный тест для своих студентов, именинники могут разослать приглашение на праздник с обратной связью, а члены социологических и общественных организаций собирать статистику для своих проектов. Однако, очень часто подобные сервисы или слишком сложны для использования, или имеют солидный ценник на свои услуги. Ситуацию может изменить сервис Typeform, c которым мы хотим вас познакомить.

Основная идея, которую хотели до нас донести создатели этого сервиса — это его универсальность и простота. Как вытекает из описания на главной странице, с созданием форм с помощью Typeform может справиться любой пользователь, а полученный опрос может быть использован на любом устройстве, в том числе подходит для проведения уличных исследований с помощью мобильных устройств.

После простого процесса регистрации мы заходим в свою учетную запись, где нас встречает предложение создать новую форму опроса. Для этого задаем ее имя и язык опроса (в том числе есть и русский), жмем кнопку Create It! и у нас появляется новый, пока еще пустой, опрос. Для его заполнения необходимо воспользоваться специальным редактором.

Typeform

Разобраться в нем совсем не сложно: просто перетаскиваете нужные вам элементы с левой панели в основное поле, задаете их порядок размещения, затем редактируете свойства каждого элемента. Когда шаблон будущего обзора готов, с помощью вкладок в верхней части переходим к следующему шагу — настройке внешнего вида. Здесь нам доступно изменение цветов, параметров шрифта и применение различных фоновых изображений.

Typeform

Продвигаемся далее через вкладку Configure, где мы можем указать некоторые опции оповещения и публичности созданного опроса, к вкладке Distribute, на которой мы задаем способ публикации своей формы. Для нас доступны следующие варианты:

  • Link to your typeform — опрос проводится на специальной веб-странице;
  • Launch in a popup — при нажатии на ссылку открывается всплывающее окно с формой опроса;
  • Embed in a web page — форма встраивается в ваш сайт или блог.

В результате у вас может получиться примерно такой опрос, как встроен в это сообщение. А может гораздо лучше, так как возможности Typeform позволяют создавать довольно сложные продукты, в том числе содержащие несколько страниц, разные формы тестов, встроенное видео, картинки и так далее


Кстати, найдите себе силы кликнуть на одном (или нескольких) ответах в этом тестовом обзоре, чтобы мы лучше могли узнать ваши интересы. Все полученные ответы сохраняются в специальном разделе сервиса, который содержит все необходимые инструменты для учета и анализа полученных данных. А если вы тоже хотите увидеть результаты, то для этого Typeform генерирует соответствующим образом оформленную публичную страницу.

Typeform