1. 21habit

21habit поможет вам закрепить новые полезные привычки или избавит от плохих. Психологи утверждают, что на то и другое человеку требуется примерно три недели.

Сервис предлагает ежедневно в течение 21 дня ставить на календаре контрольную отметку. Выполнили запланированное действие — ставите палец вверх, не выполнили — вниз. Вы заметите, как неприятно вам будет нарушать непрерывную очередь положительных отметок. Этот трюк будет мотивировать вас на дальнейший прогресс.

21habit →

2. Lifetick

Lifetick позволяет возводить своеобразную иерархию, где на вершине находится глобальный жизненный приоритет, затем следуют конкретные цели, а за ними — не менее конкретные задачи. Таким образом, поднимаясь по ступенькам конкретных дел, вы достигаете мечты всей своей жизни.

Lifetick →

3. My Mega Plans

My Mega Plans можно рассматривать как альтернативу Lifetick на русском языке. Сначала вы создаёте иерархию целей и формируете пути их достижения. А потом используете эту систему для отслеживания своего прогресса. В процессе можно дополнять её различными деталями: комментариями, изображениями или числовыми данными.

My Mega Plans →

4. 43Things

43 Things добавляет социальную составляющую в вашу практику достижения целей. Здесь вы можете создавать список своих задач и делиться ими в социальных сетях и с другими пользователями. Участники проекта могут комментировать ваши инициативы и приобщаться к ним. Возможно, таким образом вы получите необходимую поддержку, которая поможет вам не чувствовать себя одиноким перед лицом трудностей.

43Things →

5. Joe’s Goals

Это очень простой одностраничный инструмент, помогающий следить за постоянством положительных привычек. Вы просто отмечаете каждый день, когда выполнили задуманное, и получаете за это специальные баллы. Есть также простая статистика, которая может быть вам полезна после некоторого времени использования сервиса. Если вам нужен простой заменитель настенного календаря для отметок, то это именно он.

Joe’s Goals →

6. 42 Goals

42 Goals несколько похож на предыдущий сервис, но он предлагает гораздо более приятное оформление и больше возможностей. В бесплатной версии вы сможете настраивать свои цели, отмечать ежедневный прогресс и наблюдать за собственными достижениями. Премиум-версия, которая стоит $5 в месяц, позволит вам группировать цели и экспортировать данные в файл CSV.

42 Goals →

7. Habitica

Habitica — это бесплатный сервис, который помогает людям закреплять позитивные привычки, избавляться от дурных склонностей и достигать поставленных перед собой целей. При этом весь процесс имеет форму олдскульной RPG, в которой пользователь должен развивать персонажа, выполняя реальные задачи из жизни. Habitica также доступна в версиях для мобильных платформ.

Habitica →

8. Chains.cc

Chains.cc представляет собой веб-сервис для мотивации, основанный на методе «не разорви цепь», который поможет вам придерживаться хороших привычек и сломать плохие. Каждый день следования к своей цели представляется очередным звеном цепи, которая растёт всё больше и больше по мере вашего продвижения. Ваша мотивация подкрепляется наглядностью этого процесса и вашим нежеланием разорвать эту цепь. Есть версия для iOS.

Chains.cc →

9. Don’t break the chain

Этот сервис является более простым вариантом Chain.cc и использует тот же самый метод «неразрывной цепочки». Здесь присутствует только календарь, позволяющий отмечать дни, в которые вы достигаете своей цели. Вы можете просмотреть ваши успехи за месяц, четыре месяца и один год.

Don’t break the chain →

10. SmartProgress

SmartProgress — фактически социальная сеть, призванная объединять людей с похожими устремлениями. В этом сервисе вы найдёте инструкции и шаблоны, которые помогают правильно формулировать сложные цели. Пользователи могут собираться в команды и вместе работать над общими целями. Система вдохновляет и мотивирует на успех. Есть версии для мобильных платформ.

В SmartProgress действуют лимиты на количество целей и участников в одной команде. Чтобы отключить ограничения, нужно оформить платную подписку за 1 090 рублей в год.

SmartProgress →