Это лучший сервис в сфере обучения, которым я пользовался за последнее время.

Несмотря на глупое название (для нас), Gibbon принесет много пользы тому, кто любит и хочет учиться чему-то новому. Этот сервис позволит выбрать интересующую вас тему и предоставит по ней множество обучающих материалов.

При первом посещении Gibbon нам предложат создать аккаунт или войти с помощью Twitter, Google или Facebook. После этого на выбор предоставят множество тем для обучения. Сюда входят различные виды дизайна, типографика, стартапы, программирование, маркетинг, наука и многое другое.

Тем действительно много, и под каждой из них можно увидеть количество обучающихся студентов, а так же число материалов.

gibbon-library

После выбора нужных тем создается ваш персональный список материалов, который охватывает все эти темы. К примеру, я выбрал две темы: входящий маркетинг и основы дизайна. Вот так выглядит мой список.

1

Вверху списка можно выбрать, как много вы хотите заниматься  от 10 до 30 минут в день/неделю. Под каждой статьей указано, сколько времени займет ее изучение. Если вы выбрали несколько тем, то заданное количество времени будет равномерно распределено между ними.

2

Большинство материалов  это статьи, которые создаются пользователями сервиса. Вообще сервис имеет два вида пользователей — ученики и учителя. Ученики  обычные пользователи, которые используют сервис для обучения. А вот учителя  это как раз те, кто наполняет Gibbon полезной информацией. Учителем может стать каждый, достаточно лишь создать свою тему и наполнять ее информацией. Посредственные и неинтересные темы или некомпетентные учителя отсеиваются очень просто. На них просто не будут подписываться, а именно от количества фолловеров зависит то, увидит ли хоть кто-то вашу тему.

Интерфейс чтения очень удобен и не перенасыщен лишними элементами. Каждая статья автоматически отмечается как прочитанная, как только вы прочтете ее до конца.

3

Одна из самых крутых вещей в этом сервисе  это то, что он абсолютно бесплатен. Для учеников. Если же вы хотите быть учителем и создавать приватные материалы (полезно для корпоративной сферы, учебных классов и прочего), то будьте готовы купить один из 3 премиум-пакетов.

4

Если вашего уровня английского языка хватает для того, чтобы понимать письменную речь, я не просто советую, я настаиваю, чтобы вы попробовали этот сервис. Информация там подается в сжатом и понятном виде, из-за этого в статьях остается лишь самое главное. Прочитав несколько статей о входящем маркетинге, я узнал о нем больше, чем из годичного курса в университете.

Gibbon дает отличную возможность обучаться абсолютно бесплатно, еще и не выходя из дома. И если бы я вручал премии за лучший сервис для обучения 2014 года, вы уже знаете, кому бы досталась награда.

Gibbon