Когда собираешься ехать в другой город или страну, в первую очередь решаешь два вопроса: как ехать и где жить. Можно неделю перед поездкой прочесывать разные сайты с «самыми выгодными» ценами и сравнивать их, выбирая лучшее. Но гораздо удобнее делать это в одном приложении, где есть и цены, и рейтинги, и фильтры, чтобы быстрее найти подходящие условия. Всё это предлагает приложение Hotellook, с помощью которого можно выбрать лучший номер, как в отеле своего города, так и на другом конце света. В интернете есть много систем бронирования отелей — Booking.com, Ostrovok, Agoda.com и многие другие. Через эти системы можно найти себе номер практически в любой посещаемой стране. Вопрос в том, насколько удобно будет это делать. Да, у некоторых систем есть приложения, но они вмещают в себя только одну систему, а значит, выбора у вас будет гораздо меньше. Приложение Hotellook — это сервис, который вместил в себя более 10 систем бронирования. То есть, вы устанавливаете приложение и пользуетесь информацией о более чем 250 тыс. отелей в 205 странах мира. И вам не надо перескакивать с сайта на сайт, зачастую не адаптированный под смартфон — в Hotellook вы видите фильтры, карту, описания, рейтинги. В целом, всё, что нужно для выбора конкретного отеля и номера.

Как искать отели и номера

Итак, вы скачиваете бесплатное приложение и открываете его. Hotellook сразу предлагает определить вашу локацию и показывает все ближайшие отели. В меню даже есть раздел «Отели рядом», что особенно удобно, если вы оказались в незнакомом городе и не забронировали номер заранее. Приближаете карту, нажимаете на ближайший значок отеля и видите полную информацию о нем. Если вы более предусмотрительны и решили забронировать номер заранее, заходим в раздел «Новый поиск». Здесь вы указываете город, дату заезда и выезда, количество человек, взрослых и детей.

IMG_1658 IMG_1649

Допустим, вам надо снять номер в Москве на одни сутки. Изначально приложение показывает вам все возможные варианты, но их слишком много. Чтобы сократить круг поисков, выставляем фильтры. Нам хватит трех звезд, расстояние от центра не интересует, рейтинг нужен не меньше двенадцати. Завтраки обязательны, неплохо бы номер с кондиционером и, конечно, wi-fi, куда без него.

IMG_1650 IMG_1651

Hotellook нашел нам 37 московских отелей, которые подходят под фильтры. Посмотрим отель с приятным названием «Мелодия». Открываем карточку отеля и видим все цены на номера, информацию о заезде и выезде, все услуги и даже рейтинг по пунктам.

IMG_1653 IMG_1654

Допустим, вы хотите показать этот вариант другу. Можно прямо из приложения рассказать ему об отеле — отправить информацию по e-mail.
IMG_1655 IMG_1656

Ищем за границей

Насчет отелей в России всё работает четко и быстро, попробуем найти номер за границей, например, на острове Пхукет.  В первую очередь переключаем рубли на доллары США в разделе валюта. Это не обязательно, и если вам удобнее смотреть в рублях, можете не менять валюту.

IMG_1659 IMG_1662

Затем так же точно отмечаем все параметры: даты заезда и выезда, количество человек (я буду искать номер для двоих взрослых туристов), и выставляем фильтры. На этот раз количество звезд нас не волнует, рейтинг не ниже 10, а вот завтраки и бесплатная отмена пригодятся, вдруг что случится. Выставляем ценовой диапазон — выше 650 долларов нам не потянуть, а ниже 240 кажется не очень солидно. Ищем.

IMG_1667 IMG_1663

Hotellook показывает нам все доступные отели. Первый вроде неплох, отправляем его в «избранное», нажав на сердечко.

IMG_1668 IMG_1669

Но дальше есть ещё дешевле и вроде не хуже. В конце концов выбираем отель за $510 в неделю, со всеми удобствами и классным бассейном. Судя по рейтингу, который, кстати, зависит от реальных отзывов, в выбранном отеле все более-менее ОК, кроме интернета.

IMG_1670 IMG_1671

Всё, теперь можно переходить на сайт бронирования и заказывать номер.

Заключение

Приложение удобное, фильтры помогают найти номер в нужном ценовом диапазоне и со всеми удобствами буквально за пять минут. Всё, что нужно — это наличие интернета. Не важно, планируете ли вы поездку в спокойной обстановке дома или зашли в кафе с бесплатным wi-fi в незнакомом городе. С Hotellook вы всегда найдете, где переночевать с кофмортом. На мой взгляд, единственный недостаток этого приложения — неудобно двигать маленькие точки, устанавливая фильтр цены и рейтинга. Зато интерфейс у него на пять с плюсом, так что проводить время, подбирая себе отель, просто приятно.

Приложение Hotellook