Calibre — это программа для Windows, Mac и Linux, которая обладает абсолютно всеми инструментами для работы с книгами. Это не просто «ещё одна читалка». Calibre позволяет конвертировать книги в разные форматы, использовать компьютер в качестве облачной библиотеки и иметь доступ ко всем крупнейшим онлайн-библиотекам.

И, конечно же, в добавок ко всему остальному, Calibre — это всё-таки «ещё одна читалка».

При первом запуске Calibre предложит использовать компьютер в качестве облачной библиотеки для мобильных устройств. Функция очень интересная и позволяет подключиться с гаджета к компьютеру и качать с него все книги, которые вы выбрали заранее. К сожалению, данная фишка работает только с iOS-устройствами, на которых установлена читалка Marvin, обзор которой мы уже делали.

6

Поиск в Calibre включает в себя такие ресурсы, как Litres, Google Books, Amazon, «Библио» и десятки других. Однако никто не мешает вам скачать свои книги самостоятельно, а после загрузить их в Calibre.

1

Любителям читать на компьютере Calibre тоже понравится. Здесь есть множество настроек чтения, начиная от шрифта и заканчивая количеством страниц на одном экране.

4

Отдельным плюсом оказалась функция конвертирования. Программа поддерживает более 15 форматов и при конвертации позволяет настроить каждую мелочь. Для меня как для человека, который часто конвертирует PDF-книги в EPUB или FB2, это оказалось очень полезно. Так как в других программах сильно сбивается вёрстка.

2

Calibre — это ультимативный инструмент для работы с книгами. Пожалуй, я не могу вспомнить ни одного его конкурента. Если вы часто загружаете книги с компьютера, конвертируете их или читаете, то вам непременно стоит его попробовать.

Calibre