На просторах Интернета существует сервис под названием Jet Insta. Он, в отличие от накруток ботами, работает без привлечения к аккаунту бесполезной армии фейков, которые висят мёртвым грузом и ничего не делают. Вместо этого Jet Insta предлагает пользователю задать критерии, на основании которых он будет искать людей в Instagram, лайкать их фотки и добавляться к ним в друзья.

В ответ эти люди придут к вам и, если их зацепило то, что вы предлагаете, они могут стать вашими клиентами. Это важный момент, который принципиально отличает Jet Insta от тупой накрутки. По сути, он лишь даёт пользователям возможность узнать о товарах или услугах, которые релевантны их интересам.

Релевантность обеспечивается теми самыми критериями поиска. Система ищет пользователей по геопозиции, тегам и популярности.

Jet Insta

Jet Insta

Таким образом можно найти актуальную аудиторию и для локального бизнеса с привязкой к определённому месту (магазинчик, кафе), и для интересующихся конкретной тематикой, указав соответствующие теги. Результаты работы Jet Insta отображаются в виде наглядной статистики и графиков.

Jet Insta

Jet Insta

Очевидно, что Instagram не одобряет автоматизацию пользовательской активности и пытается блокировать подозрительные аккаунты. В данном случае проблема решается алгоритмами, за счёт которых робот старается быть максимально похожим на человека (перерывы, неравномерность в активности), а при возникновении временных блокировок уменьшить активность робота можно вручную.

Jet Insta