Все популярные мессенджеры рано или поздно начинают задумываться о безопасности. Секретные чаты, самоуничтожающиеся сообщения и зашифрованная переписка — некоторым это нужно, и такие функции есть практически везде.

Oneone пошел дальше. Основная фишка этого приложения — безопасность, умноженная на десять. С ним вы точно можете не переживать на счет того, что ваши сообщения куда-то утекут.

В Oneone нет чатов в их привычном понимании, но есть каналы. Для создания новой переписки нужно открыть канал, дать ему название и получить уникальную ссылку. Этой ссылкой надо поделиться с тем человеком, с которым вы хотите пообщаться. Делиться можно с помощью почты или сообщения. Спорное решение, ведь если вы решили сделать настолько безопасный мессенджер, зачем выпускать ссылку за его пределы?

IMG_2825 IMG_2826

Сообщение ограничены 400 символами, а сам канал действует ровно 24 часа. Затем он удаляется и вернуть переписку уже невозможно. Канал также может быть закрыт одной из общающихся сторон раньше времени, нажатием на иконку корзины на главном экране.

IMG_2829 IMG_2827

Oneone не требует регистрации или мобильного номера. Все сообщения шифруются на устройстве и отправляются на сервера уже в зашифрованном виде. Так как секретный ключ есть только на вашем гаджете, расшифровать их невозможно. Отследить сообщения тоже нельзя, поэтому Oneone может стать вашим секретным убежищем для тайных переписок.

Приложение есть в версии для iOS и Android.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google