Pomodoro — одна из самых популярных техник для продуктивности. Мы не раз писали о том, почему она эффективна и как ею пользоваться. Приложения для работы с Pomodoro есть для iPhone, Android и Windows. Недавно мне попался отличный таймер и для Mac, поэтому я решил рассказать о нём, так как приложение действительно достойное.

Приложение называется Tadam. Это таймер не только для работы по «помидорной» технике, но также и для отдыха. Tadam поселяется в строке меню вверху, и его можно вызвать, кликнув по иконке или нажав сочетание клавиш Shift + Command + T.

Вам сразу же предложат ввести время, которое вы хотите поработать. После нажатия кнопки Go таймер начнёт отсчёт. Понравилось то, что сочетанием клавиш можно не только включать приложение, но также и управлять его работой.

К примеру, сочетание клавиш Command + P запускает или приостанавливает таймер. Command + E позволяет изменить время, а Command + . — остановить таймер.

Снимок экрана 2015-03-30 в 16.59.01 Снимок экрана 2015-03-30 в 16.59.19

Когда время, установленное на таймере, закончится, перед вами появится тёмный экран, намекающий на то, что нужно сделать небольшой или большой перерыв. Время перерыва также указываете вы.

Экран будет располагаться поверх всех приложений, мешая вам работать. Однако если вы чувствуете дикий порыв к работе, то его можно закрыть.

Таким экраном Tadam будет напоминать о том, что стоит сделать перерыв
Таким экраном Tadam будет напоминать о том, что стоит сделать перерыв

Tadam удобен прежде всего тем, что для запуска таймера понадобится не больше нескольких секунд, затем вы сразу сможете сконцентрироваться на работе. Приложение всегда находится в строке меню, и его не придётся запускать каждый раз.

У нас есть пять кодов от разработчика приложения, которые мы хотим разыграть среди читателей. План стандартный: вы делитесь этой статьёй в одной из социальных сетей и оставляете комментарий со ссылкой на запись и своей почтой. Через пять дней мы определим пятерых победителей и отправим коды.

Tadam: Stay focused at work
Developer: От Radoslaw Pietruszewski
Price: 399 р.