Новый вариант брауни

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • ¼ чашки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ⅛ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки мини-зефиринок (маршмеллоу);
  • 1 крекер, размятый в крошку;
  • 2–3 квадратика шоколада.

Приготовление

Хорошо перемешиваете вилкой в чашке какао, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Затем добавляете воду и растительное масло и снова перемешиваете до образования однородной массы. Добавляете в шоколадную массу половину зефиринок и пару квадратиков шоколада. Шоколад нужно вдавить так, чтобы он оказался в середине теста.

Отправляете чашку в микроволновку на 30 секунд при полной мощности. Если оказалось мало времени, готовите ещё 10–15 секунд. Затем выкладываете сверху оставшийся зефир и снова отправляете в микроволновку на 10–15 секунд или до тех пор, пока он не начнёт немного плавиться.

Подаёте украшенным остатками шоколада и крошками крекера.

Клубничный торт

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками;
  • 3 столовые ложки муки;
  • ⅛ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 5–7 ягод клубники, очищенных от хвостиков и разрезанных на несколько частей;
  • ¼ – ½ стакана взбитых сливок.

Приготовление

На дне чашки смешиваете с помощью вилки сахар и масло до однородной массы. Добавляете муку, соль и разрыхлитель, затем аккуратно домешиваете сливки.

Отправляете в микроволновку на 45 секунд при полной мощности. Проверяете готовность с помощью зубочистки. Если середина не пропеклась, отправляете в печку ещё на 10–20 секунд.

Сверху украшаете клубникой и взбитыми сливками.

Тёртый пирог с грушей и ягодами

Ингредиенты:

  • 1 маленькая груша (должна полностью поместиться в чашке);
  • растительное масло;
  • ½ чашки ягодного микса;
  • 1 небольшое песочное или овсяное печенье;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 3 чайные ложки миндальной или пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка миндальных хлопьев;
  • ⅛ чайной ложки корицы.

Приготовление

Обваливаете ягоды в чайной ложке миндальной или пшеничной муки. Выкладываете их на дно чашки, кладёте сверху грушу и вдавливаете её в ягодную смесь примерно на треть. Затем обмазываете грушу сверху растительным маслом, по бокам в чашку добавляете миндальные хлопья и раскрошенное печенье. Последний штрих — посыпаете всё это корицей и сахаром.

Отправляете в микроволновку на 2–3 минуты на максимальной мощности. Ягоды должны пустить сок, а груша стать мягкой.