РЕЦЕПТЫ: 3 быстрых десерта в чашке
Новый вариант брауни
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки порошка какао;
- ¼ чашки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- ⅛ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки мини-зефиринок (маршмеллоу);
- 1 крекер, размятый в крошку;
- 2–3 квадратика шоколада.
Приготовление
Хорошо перемешиваете вилкой в чашке какао, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Затем добавляете воду и растительное масло и снова перемешиваете до образования однородной массы. Добавляете в шоколадную массу половину зефиринок и пару квадратиков шоколада. Шоколад нужно вдавить так, чтобы он оказался в середине теста.
Отправляете чашку в микроволновку на 30 секунд при полной мощности. Если оказалось мало времени, готовите ещё 10–15 секунд. Затем выкладываете сверху оставшийся зефир и снова отправляете в микроволновку на 10–15 секунд или до тех пор, пока он не начнёт немного плавиться.
Подаёте украшенным остатками шоколада и крошками крекера.
Клубничный торт
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками;
- 3 столовые ложки муки;
- ⅛ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка жирных сливок;
- ⅛ чайной ложки соли;
- 5–7 ягод клубники, очищенных от хвостиков и разрезанных на несколько частей;
- ¼ – ½ стакана взбитых сливок.
Приготовление
На дне чашки смешиваете с помощью вилки сахар и масло до однородной массы. Добавляете муку, соль и разрыхлитель, затем аккуратно домешиваете сливки.
Отправляете в микроволновку на 45 секунд при полной мощности. Проверяете готовность с помощью зубочистки. Если середина не пропеклась, отправляете в печку ещё на 10–20 секунд.
Сверху украшаете клубникой и взбитыми сливками.
Тёртый пирог с грушей и ягодами
Ингредиенты:
- 1 маленькая груша (должна полностью поместиться в чашке);
- растительное масло;
- ½ чашки ягодного микса;
- 1 небольшое песочное или овсяное печенье;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 3 чайные ложки миндальной или пшеничной муки;
- 1 чайная ложка миндальных хлопьев;
- ⅛ чайной ложки корицы.
Приготовление
Обваливаете ягоды в чайной ложке миндальной или пшеничной муки. Выкладываете их на дно чашки, кладёте сверху грушу и вдавливаете её в ягодную смесь примерно на треть. Затем обмазываете грушу сверху растительным маслом, по бокам в чашку добавляете миндальные хлопья и раскрошенное печенье. Последний штрих — посыпаете всё это корицей и сахаром.
Отправляете в микроволновку на 2–3 минуты на максимальной мощности. Ягоды должны пустить сок, а груша стать мягкой.
Лучшие предложения
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
16 классных весенних кроссовок, которые стоит купить
Надо брать: зарядная станция Baseus за 2 998 рублей
10 полезных товаров, которые отдают со скидками на распродаже «Оу, май!» от AliExpress
9 паровых швабр для качественной весенней уборки
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
10 стильных контейнеров, которые помогут навести порядок на полках с крупами
«Моя работа — постоянный бег». 3 вдохновляющие истории российских учёных
Как ускорить работу ноутбука: 7 действенных способов
Реклама7 удивительных мест в России, про которые не пишут в популярных путеводителях
Как подписка Газпром Бонус поможет отметить любой праздник и не разориться
Реклама