Я живу в белорусском Бресте — городе, где каждый второй житель пару раз в месяц ездит за покупками в соседнюю Польшу. Кучеряво живём? Совсем не так. Не совсем так. Приличная разница в ценах и примитивные зарплаты вынуждают людей биться за визы и стоять в длинных очередях на границе. В общем, челночная торговля процветает.

Конечно же, в таком случае, как и во время обычных туристических выездов за границу, мобильные приложения существенно облегчают отслеживание курсов валют и поиск наиболее удачных покупок. Google Play и App Store кишат конвертерами валют, но, как обычно бывает, не все из них удобны и примечательны. Чего не скажешь о Price Helper — отличном приложении с интересной идеей.

Утилита распознаёт ценники с помощью мобильной камеры. Сделайте снимок, а конвертер быстро его обработает и переведёт стоимость в одну из 140 валют. Примечательно, что текущая денежная единица определяется исходя из вашего местоположения. Курсы валют загружаются из интернета и сохраняются в приложении для доступа офлайн.

Другие полезные функции Price Helper:

  • Создание собственных валют.
  • Просмотр истории конвертаций и её удаление.
  • Выбор фотографий из галереи.

В целом просматривается очень добротный список возможностей. Но не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Я давно слежу за развитием приложения и часто испытываю его в полевых условиях. Как правило, на этикетках, помимо цены, налеплены и другие цифры, что периодически приводит к неправильному определению стоимости. Возможно, версия для iPhone работает лучше, но на Android ошибки проскакивают.

Распознавание ценника с Price Helper для Android Настройки Price Helper для Android

Для исправления подобных неприятностей разработчики предусмотрели ручной ввод цифр и изменение области распознавания. Это хорошо, но удобство начинает страдать из-за появления лишних движений.

Надеюсь, авторы не забросят своё детище и продолжат его совершенствовать. Price Helper работает стабильно, редко ошибается, неплохо выглядит. Рекомендую ознакомиться.