В детстве у меня была мечта — построить всю квартиру из LEGO. Мебель, техника, стены, ковры — тогда я еще не думал, что это невозможно. А теперь знаю, что, оказывается, возможно. EverBlock — это идентичные LEGO детали, размер которых позволяет создавать из них мебель и другие предметы.

На сайте можно покупать как отдельные детали, так и целые комплекты для создания предметов. Пока деталей не слишком много: несколько видов блоков и привычная заглушка сверху. Каждая деталь продается в 12 цветах, начиная прозрачным и заканчивая золотым и серебристым.

Dining+Table+2

Проект запустился успешно. Все белые блоки, к примеру, уже распроданы, но деталей все же хватает.

Что касается областей применения EverBlock — их много. Из деталей можно создавать столы, тумбы, шкафы, подставки и стулья. В то же время компания нацелена на корпоративный сегмент. EverBlock можно использовать для создания стендов, торговых павильонов и столов для продажи. С появлением новых деталей количество областей применения увеличится.

Сложно сказать, выгодно ли покупать детали EverBlock с целью сбора из них мебели. К примеру, для одного стола понадобится порядка 30–40 деталей. Один «кирпич» стоит $7,25, а значит, такой стол обойдется в $250. Дешевый стол из IKEA стоит в среднем $100, поэтому EverBlock нельзя назвать бюджетной заменой мебели.

IMG_2667

Впрочем, возможность осуществить свою мечту и сделать мебель из огромных деталей LEGO стоит того. Единственная проблема — доставка. Пока EverBlock доставляет детали только в пределах США, и для доставки в другие страны придется воспользоваться посредниками. В скором времени компания планирует открыть доставку по всему миру.