Пользователи iOS ценят систему за удобство и стабильность работы, которые позволяют с лёгкостью обращаться со своим гаджетом и не задумываться о настройках. Впрочем, и на солнце есть пятна.

У «яблочников» две проблемы: нехватка памяти (особенно если её всего 16 ГБ) и сложности выбора файлового менеджера.

Tenorshare — способ убить двух зайцев разом, то есть удалить мусор и создать удобный канал связи между iPhone, iPad или iPod и компьютером. В результате получите больше свободного места на устройстве, увеличите скорость его работы, разложите все файлы по папочкам. И сможете оценить несколько дополнительных функций, таких как отключение рекламы в приложениях или быстрое погружение в Recovery Mode.

Файловый менеджер

Работать с программой, хоть у неё и нет русифицированного интерфейса, очень просто. В основном меню вам нужно выбрать функцию, с которой будете работать в первую очередь.

iPhone Care Pro

Начнём с того, что подвластно файловому менеджеру. С помощью iPhone Care Pro можно управлять восемью типами файлов, от фотографий и музыки до контактов и заметок.

iPhone Care Pro: меню файлового менеджера
Меню файлового менеджера

Сначала решаете, с чем работаете, потом — как: загружаете с компьютера или, наоборот, выгружаете с мобильного гаджета. Для файлов доступны функции добавления, удаления, экспорта, а для контактов предусмотрена возможность удалить дублирующиеся записи или соединить их в одну при помощи одного клика.

iPhone Care Pro: соединяем дублирующиеся контакты
Соединяем дублирующиеся контакты

Таким же простым способом, выбирая тип файла и доступные действия, можно устанавливать и восстанавливать приложения.

Удаление мусора

У вас есть два режима работы: быстрая чистка (которая включает восемь типов файлов) или глубокая, которая, само собой, несколько затянется. Стереть с помощью iPhone Care Pro и длительной очистки можно не только кэш, временные папки, но и историю сообщений и звонков.

iPhone Care Pro: удаление мусора

Настройки позволяют управлять чисткой любимого гаджета и выбирать, каких приложений коснётся уборка, а какие программа обойдёт стороной, какие файлы стирать, а какие оставить в покое. Кстати, перед чисткой делается бэкап — на всякий случай.

iPhone Care Pro показывает, сколько свободной памяти у вас имеется до начала обработки, а сколько появляется после. Впрочем, разницу вы и сами заметите.

Бэкапы и восстановление

Во всех возможных случаях, когда iTunes вы задействовать не хотите или не можете, iPhone Care Pro выступит в качестве альтернативы. iPhone Care Pro загружает бэкапы из iTunes и позволяет создавать свои, а вы уже будете выбирать, что восстанавливать.

iPhone Care Pro: бэкапы и восстановление

Удаление рекламы из приложений

Один из чудесных бонусов программы в том, что iPhone Care Pro умеет удалять рекламу из бесплатных приложений. Выбираете соответствующий пункт меню, программа запускает сканирование и показывает вам список приложений, которые можно освободить от маркетинговой информации.

iPhone Care Pro: удаление рекламы

Можете почистить всё сразу, а можете выделить несколько приложений. Нельзя сказать, что у этой функции стопроцентная эффективность, но то, что получается в итоге, уже радует глаз.

Что же такое iPhone Care Pro? Это и уборщик, и файловый менеджер, а вместе — многофункциональный инструмент, который помогает подружить iOS с другими устройствами. Программу сейчас можно купить за 30 долларов. Удобство того стоит. Хотите проверить? Доступна бесплатная версия для пробы и изучения.

iPhone Care Pro