Откажитесь от обрезного педикюра

Причём желательно не только летом, но и зимой. Постоянно кромсать кутикулу хоть на руках, хоть на ногах — не самая здравая мысль. Возможно, вы замечали, что она от этого приходит в ярость и начинает расти с удвоенной силой. Кроме того, есть немалый риск случайно порезаться и превратить умиротворяющую процедуру в кровавую баню, а потом несколько дней радовать окружающих следами порезов.

Чтобы избавить себя от подобных развлечений, отодвигайте кутикулу палочкой из апельсинового дерева после принятия душа или ванночки для ног. В таком состоянии она будет достаточно мягкой, поэтому позволит творить с собой что угодно без лишних усилий.

Для загрубевших боковых валиков есть свой лайфхак. Берёте обычную пилку для ногтей (лучше всего подойдёт стеклянная), прикладываете к валику так, чтобы пилка полностью соприкасалась с ним и была параллельна поверхности ногтя, и пилите.

Baby Foot, летний педикюр

Пилка и кожа должны быть абсолютно сухими. Повторяйте процедуру хотя бы пару раз в неделю и забудьте об игрищах с кусачками.

Используйте педикюрные носочки

Baby Foot, педикюрные носочки

Создателям Baby Foot хочется выразить искреннюю признательность от имени всех женщин планеты — теперь можно не тратить время на возню с пемзой и пилками для ног. Оцените простоту и элегантность идеи: надеваете носки, пропитанные специальным составом, ждёте час, снимаете их и смываете остатки раствора тёплой водой. Через несколько дней начинается магия. Мёртвые клетки кожи отшелушиваются, а ваши стопы приобретают младенческую нежность. Результат сравним с эффектом от салонного педикюра, только стоят носочки дешевле, а вы избавлены от переживаний по поводу стерильности инструментов.

Напрашивается закономерный вопрос: что это за раствор, от которого кожа сходит сама собой?

Всё предельно просто: желаемую гладкость вашим ногам обеспечат экстракты 17 растений и кислоты: гликолевая, лимонная, молочная и яблочная.

Фруктовые кислоты уже давно используются в косметологии для борьбы с гиперкератозом — разрастанием рогового слоя эпидермиса, — прекрасно зарекомендовав себя в качестве неабразивного эксфолианта. С пемзой всегда есть риск спилить слишком много кожи, да так, что потом будет больно ходить. Педикюрные носочки растворяют только то, что нужно растворить, поэтому при правильном использовании переборщить не получится.

Ещё несколько лет назад уникальные носочки Baby Foot можно было приобрести только в Японии, сейчас же не нужно блуждать по азиатским интернет-магазинам и ждать посылку. Эта прелесть появилась в России, список магазинов и аптек, где она продаётся, вы найдёте на сайте производителя.

Регулярно пользуйтесь скрабом

Это поможет закрепить результат от использования носочков и дольше сохранить стопы гладкими. Существуют специальные скрабы для ног, но, будем откровенны, их приобретение станет лишь пустой тратой денег. Если у вас стоит без дела слишком жёсткий эксфолиант для лица, смело используйте его.

Классный скраб можно сделать самостоятельно. Вам понадобится морская соль или молотый кофе (как вариант — кофейная гуща) и растительное масло.

Смешиваете две столовые ложки соли или кофе с пятью столовыми ложками растительного масла — всё готово.

Не возбраняется менять пропорции в зависимости от желаемой жёсткости или мягкости средства. Масло подойдёт любое: хоть миндальное, хоть оливковое, хоть подсолнечное. Если у вас есть проблемы с потливостью ног и неприятным запахом, добавьте в смесь пару капель эфирного масла мяты, кедра, лимона или розмарина. Хранится всё это не очень долго, поэтому лучше делать свежую порцию снадобья непосредственно перед применением.

Наносите скраб на стопы и массируете каждую минимум три минуты. После этой процедуры ноги будут покрыты слоем масла, поэтому лучше всего проводить её вечером. Смываете соль или кофе, надеваете хлопковые носки и ложитесь спать. За ночь масло впитывается, а кожа становится поразительно мягкой. Достаточно двух применений в неделю, любителям открытой обуви нужно повторять это через день.

Делайте ванночки для ног

Поистине универсальное решение на все случаи жизни: когда ноги устали, когда надо смягчить кожу и избавиться от сомнительного запаха. Прелесть таких ванночек в том, что необходимые ингредиенты вполне доступны: морская соль, травы и эфирные масла.

Если ваши ноги буквально гудят от усталости, залейте четыре столовые ложки высушенной мяты тремя литрами кипятка. Дождитесь, пока отвар остынет до комфортной температуры, погрузите в него ноги и на 20 минут забудьте обо всём. Вместо мяты можно взять крапиву, что продаётся в любой аптеке, пропорции будут те же.

Чтобы устранить неприятный запах, растворите в трёх литрах тёплой воды столовую ложку соли, куда нужно предварительно добавить три капли эфирного масла кедра, две капли розмаринового и каплю апельсинового масла. 15–20 минут вполне достаточно.

Сделать мягче сухую кожу поможет ванночка с питьевой содой. Тут вообще всё элементарно: две столовые ложки соли и две столовые ложки соды надо развести в трёх литрах тёплой воды. После 20 минут такой ванны скраб из пункта выше сработает на ура.

Увлажняйте кожу

Крем для ног не будет лишним во все сезоны, но летом особенно рекомендуется переключиться с питательных на увлажняющие средства. Открытая обувь, пыль и сухой воздух пытаются превратить ваши пятки в обезвоженное нечто, но ничего у них не выйдет.

Выбирайте крем, в составе которого есть ментол или эфирное масло мяты.

Ощущения, которые вы испытаете, когда нанесёте его на ноги после целого дня на каблуках, словами описать сложно. Чистейшее блаженство, больше добавить нечего.

Помните процедуру с масляным скрабом и носками? Кремы можно применять ровно по той же схеме: наносите погуще, а сверху надеваете носки. Результат неизменно хорош, проверено годами практики.

Итак, алгоритм ухода за ногами в домашних условиях таков: для начала используйте педикюрные носочки, чтобы избавиться от огрубевшей кожи. После того как процесс шелушения завершится, каждый день используйте увлажняющий крем, а минимум 2 раза в неделю подпиливайте боковые валики, делайте ванночку и массируйте ноги скрабом.

Выполняйте эти действия регулярно, и ваши стопы всегда будут мягкими, нежными и прекрасными.