В июне был запущен потоковый музыкальный и видеосервис BitTorrent Now. Создатели протокола, поголовно используемого торрент-трекерами для распространения пиратского контента, подчёркивают легальность своего нового детища. Изначально клиент сервиса был доступен только для Android, но быстро добрался до iOS и tvOS от Apple.

Сервис не только полностью легален, но и активно заручается поддержкой издателей, которые будут размещать контент в BitTorrent Now. Большинство музыки и видео будут бесплатными, но найдётся место контенту с рекламой, а также исключительно платным записям. Отсутствие пиратского контента позволило BitTorrent выпустить клиент сервиса для iOS и tvOS. Таким образом, BitTorrent Now теперь доступен для iPhone и Apple TV. Ранее приложение вышло для Android.

BitTorrent Now
Bundle.media

У разработчиков большие планы по развитию сервиса. В будущем ожидается появление VR-контента, а также внедрение фирменной технологии peer-to-peer. В настоящее время BitTorrent Now передаёт данные с серверов компании на пользовательские устройства.

Напомним, что концепция BitTorrent Now имеет существенное отличие от таких гигантов, как Netflix и Spotify. Среди контента сервиса не удастся найти творчество популярных исполнителей, новинки кинопроката или всеми любимые сериалы. Вместо этого BitTorrent Now сосредоточится на продвижении неизвестных широкой публике талантов.

BitTorrent Now
Developer: BitTorrent, Inc.
Price: Free